Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдепартамент США расширит мониторинг свободы прессы в РФ

Госдепартамент США расширит мониторинг свободы прессы в РФ

Конгрессмены заявили о своей встревоженности сообщениями о запрете независимого телевизионного и радиовещания на Россию из-за рубежа и выступили в поддержку восстановления иновещания на коротких и средних волнах на российскую аудиторию.

 Палата представителей конгресса США поручила госсекретарю США Кондолизе Райс представить в конгресс доклад о планах по расширению возможностей американского посольства в Москве вести мониторинг соблюдения прав человека и свободы прессы в России.

При этом конгрессмены заявили о своей встревоженности сообщениями о запрете независимого телевизионного и радиовещания на Россию из-за рубежа и выступили в поддержку восстановления иновещания на коротких и средних волнах на российскую аудиторию.

Соответствующее положение включено в законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2008 год для госдепартамента США, одобренный палатой поздно вечером в понедельник при 253 голосах «за» и 154 «против».

В законопроекте сообщается, что в выделенных на 2008 год ассигнованиях на «дипломатические и консульские программы» сумма в размере 500 тысяч долларов не может быть израсходована до тех пор, пока госсекретарь не представит в конгресс «доклад, описывающий план по расширению возможностей для посольства США в Москве вести мониторинг прав человека, а также российских законов, имеющих отношение к прессе, а также группам гражданского общества».

При этом госсекретарю поручено проконсультироваться с комитетами по ассигнованиям палаты представителей и сената США для установления размера ассигнований, необходимых для осуществления такого плана.

В справке к законопроекту подчеркивается также обеспокоенность ситуацией вокруг иновещания на Россию и ряд других стран.

Конгрессмены «встревожены недавними сообщениями о том, что зарубежные правительства запрещают независимое вещание телевизионных и радиопрограмм на Россию, Мьянму, Китай, Иран, Венесуэлу и Пакистан», указывается в документе, где говорится, что американские законодатели «поддерживают восстановление трансляций на эти страны на коротких и средних волнах для того, чтобы обеспечить доступ населения к широкому спектру информации».

Одобренный в понедельник палатой представителей документ об ассигнованиях для госдепартамента США является частью совокупного бюджетного законопроекта общим объемом в 515,7 миллиарда долларов о финансировании на 2008 год для 14 федеральных министерств и ведомств.

Законопроект предусматривает 31 миллиард долларов на военные операции в Афганистане, но не содержит ассигнований на войну в Ираке, из-за чего вечером в понедельник президент США Джордж Буш пригрозил наложить на него вето.

Ожидается, что во вторник сенат США внесет в этот законопроект поправку об увеличении ассигнований на военные операции до 70 миллиардов долларов и о разрешении использовать эти средства в Ираке, после чего документ пройдет повторное техническое голосование в палате представителей и поступит на подпись Бушу.

За исключением раздела о финансировании военных операций по Ираку, все остальные статьи и положения данного законопроекта, одобренные согласительной комиссией обеих палат, Белый дом устраивают и в итоговом документе будут оставлены в силе.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com