Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол потеснил Ленина и на Красной площади, и в Лужниках

Футбол потеснил Ленина и на Красной площади, и в Лужниках
Сегодня за Кубок Лиги чемпионов по футболу на стадионе "Лужники" будут сражаться две английские команды – "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Зарубежные СМИ, и не только британские, полны прогнозов, опасений и зарисовок из Москвы. Владимир Ильич, должно быть, в гробу ворочается, оказавшись рядом с мини-стадионом, пишут корреспонденты с места событий.

Вчера в Москву приехали тысячи английских болельщиков, сообщает The Guardian, чтобы посмотреть 21 мая финальный матч Лиги чемпионов между ФК "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Московский корреспондент издания свидетельствует, что россияне активно вовлечены в предстоящее событие.

На Красной площади перед пирамидообразным мавзолеем Ленина устроили поле для мини-футбола. Неподалеку поклонники футбола (в основном, российские) выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с кубком Лиги чемпионов. Другие толпились вокруг палаток с символикой ФК "Челси" и "Манчестера" и покупали официальные майки УЕФА по цене 1000 рублей (22 фунта).

Некоторые инициативные болельщики заглянули в гости к Ленину, как выяснил корреспондент. "Какой-то немного навощенный, похож на экспонат из музея мадам Тюссо", – поделился с ним впечатлением 29-летний болельщик "Манчестера" из Белфаста.

Сегодня на дежурство для предотвращения беспорядков выйдет 6 тыс. милиционеров, продолжает The Guardian. Существуют опасения, что финальный матч, в котором встретятся две английские команды, может обернуться насилием. Около 700 автобусов выделено для того, чтобы доставить прибывающих сегодня фанатов непосредственно на стадион. Их повезут по специальному маршруту, чтобы обойти ужасные московские пробки.

The Daily Mail считает "шикарной идеей" разместить в 20 ярдах от гробницы Ленина павильон с кубком Лиги чемпионов – в честь завоеваний английского футбола. Сегодня футбольное величие Англии достигло высочайшей планки, с гордостью пишет издание. Для имперского духа Премьер-лиги это нечто типа покорения Эвереста. Словно для того, чтобы сделать особый упор на происходящем, нынешний финал Лиги чемпионов начнется по местному времени в среду вечером, а закончится поздно ночью уже в четверг. Зачем господствовать над одним днем российского календаря, раз можешь слопать два?

Австрийская Der Standart обращает внимание на экономическую сторону футбольной жизни. Тот факт, что финальный поединок пройдет в Москве, пишет газета, – нечто большее, чем просто случайность, это своего рода бизнес-план. Самая доходная Лига в мире дает свое гала-представление в стране с самым быстроразвивающимся рынком в мире, который отметился и определенной вехой в спортивном плане – победой "Зенита" (Санкт-Петербург) на Кубке УЕФА.

"Группа Adidas растет в этой стране так быстро, что рынок уже сегодня становится одним из самых важных в Европе и обладает потенциалом стать приоритетным к 2010 году", – заявил глава концерна Герберт Хайнер. На 2009 год здесь уже запланирована миллиардная прибыль.

Тем важнее для устроителей этого футбольного праздника хотя бы внешне мирное его проведение, обращается издание к другой немаловажной теме. Однако, по слухам, именно столкновений и стоит опасаться. Дарен Мэнтл, организатор фанатов "Челси", озвучил свои сомнения: "Я считаю, они все хорошо организовали. Но меня беспокоят действия милиции в случае, когда по улицам пойдут подвыпившие фанаты".

Может возникнуть и еще одна, неожиданная, проблема. Как предупреждает российский МИД: "Билет на финал является частью загранпаспорта. Могут возникнуть проблемы, если он потеряется".

По настоятельным просьбам УЕФА был отменен запрет на рекламу алкогольной продукции, пишет далее издание, однако нидерландский пивовар, который поддерживает УЕФА парой-тройкой евро, может разместить рекламу своей продукции на стадионе "Лужники" – прямо рядом со старым памятником Ленину, которого здесь до сих пор почитают.

The Independent обращает внимание, что в России существует немало фанатов "Челси".

Когда Роман Абрамович в 2003 году купил ФК "Челси", тысячи оппортунистически настроенных российских болельщиков признали лондонский клуб второй – если не первой – "своей" командой, пишет Шон Уокер. На одном из российских интернет-форумов, посвященных ФК "Челси", зарегистрировано почти 18 тыс. пользователей, а в те дни, когда игроки этой команды выходят на поле, в московских барах можно наблюдать одетых в синие майки славян, которые скандируют "Chyelsi vperyod!".

Однако, какими бы страстными болельщиками ни были российские фанаты ФК "Челси", чтобы стать настоящими английскими тиффози, им нужно немного "окультуриться", посмеивается корреспондент.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com