Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанаты Фернандо Алонсо издеваются над Льюисом Хэмилтоном

Фанаты Фернандо Алонсо издеваются над Льюисом Хэмилтоном
После того, как испанские болельщики скандировали расистские речёвки в адрес британца Льюиса Хэмилтона, FIA официально предупредила руководство автодрома в Барселоне и пригрозила исключить трассу из календаря чемпионата в случае, если не будут приняты меры.

Испанская Marca сегодня цитировала выкрики экстремистов в адрес Льюиса Хэмилтона, касались они цвета кожи гонщика, и в FIA не могли не отреагировать, поскольку речь идёт о нарушении одного из базовых пунктов устава федерации, который гарантирует равенство спортсменов.

Сегодня утром, после обращения представителей McLaren, боксы команд оградили барьерами, с трибун были убраны оскорбительные баннеры, но эти меры не смогли остановить болельщиков, которые считают, что команда в прошлом году поддерживала темнокожего британца в ущерб их земляку Алонсо.

Охранники автодрома заняли позиции на трибунах, чтобы пресечь выпады, но выкрики продолжались и дело кончилось тем, что представители FIA официально предупредили владельцев автодрома о возможном исключении трассы из календаря чемпионата в случае, если не будут приняты меры, гарантирующие отсутствие подобных проявлений в будущем.

Представитель федерации заявил журналистам: "Мы удивлены и разочарованы этими акциями, в данном случае речь идёт о нарушении базовых принципов FIA, и любое повторение дискриминации или оскорблений приведёт к самым серьёзным санкциям".

До начала сезона запланировано ещё две серии тестов, обе пройдут в Испании - с 12 по 14 в Хересе, и с 25 по 27 в Барселоне. newsru.ua
Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com