Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ежегодно от пиратских нападений на морские корабли мировое сообщество теряет до 15 млрд. евро

Ежегодно от пиратских нападений на морские корабли мировое сообщество теряет до 15 млрд. евро
«Российский военно-морской флот возобновляет свое постоянное присутствие в Атлантике и Средиземном море». Объявлено, что делается это, в частности, для того, чтобы обеспечить безопасность нашего судоходства. Но эти районы, несмотря на высокую интенсивность движения судов, особенно, в северной части Атлантики, являются, в общем-то, безопасными.

Другое дело - Африка, Индийский океан, Малаккский пролив. Вот где наши суда подвергаются нападениям со стороны современных пиратов.

То есть, отправляя суда в Атлантику и на Средиземное море, мы, прежде всего, демонстрируем себя.
Так же, как и в случае с возобновлением полетов стратегической авиации.

Кстати, уникальная дозаправка в воздухе в этот раз удалась, на мой взгляд, не только из-за того, что не очень юная техника не подвела, а из-за того, что остались еще люди, способные на такое дело.

Проблема же с пиратством стоит очень остро.
Ежегодно от пиратских нападений мировое сообщество теряет до 15 миллиардов евро, и если еще лет десять назад пираты были вооружены, в основном, ножами, то теперь к их услугам быстроходные катера, автоматы Калашникова и гранатометы. Самыми опасными районами считаются воды в районе Сомали, Индонезии, Бангладеш, Нигерии, Малаккский пролив. Только в одном этом проливе, где в год проходит до 50 тысяч судов, по данным независимых экспертов, случается до полутора тысяч нападений, причем, значительная их часть не фиксируется международными организациями.

Неспокойным и небезопасным от пиратов остаются западное и восточное побережье Африки, юг Красного моря, острова Карибского моря, воды Южной Америки, Южно-Китайское море.
Теперь (по данным Международного морского бюро и Международного бюро судоходства) все чаще пираты не просто ограничиваются грабежом, они захватывают и груз, и судно, а моряков убивают на месте.

Особой опасности подвергаются танкеры. Нагруженные, они низко сидят в воде, и кроме того, они тихоходны, команда у них малочисленна и на них легко нападать.

Танкер «Monneron» под флагом Кипра, принадлежащий Приморскому Морскому пароходству, подвергся нападению 22 февраля 2003 года у берегов Сомали. Груженый, он следовал из порта Янбу (Саудовская Аравия) в порт Момбаса (Кения). К нему подошли два катера на скорости 18 узлов и потребовали остановиться. Танкер увеличил скорость до максимума. Пираты преследовали танкер в течение часа. Они стреляли в воздух, танкер маневрировал, и высадиться на борт им не удалось. Экипаж не пострадал.

Теплоход «Механик Карасёв» под украинским флагом, принадлежащий ОАО «Черномортехфлот», находился на якорной стоянке внутреннего рейда порта Сантос (Бразилия). В 2 часа ночи 7 февраля 2003 года к судну с правого борта подошла шлюпка. На планширь был заброшен крюк на шесте. По шесту на судно перебралось десять пиратов. Они захватили второго помощника А. Шашерина и кока О. Донченко.
Угрожая ножами и пистолетами, повели моряков на второй ярус кают комсостава. Пираты заметили в иллюминаторе каюты старшего механика и стали угрожать ему оружием, требуя, чтоб он вышел в коридор. В этот момент Шашерин закричал. Он закричал от того, что ему на шею набросили удавку и начали его душить. Пираты выстрелили в живот Шашерину. Третий механик М. Сергиенко, услышав шум и выстрелы, выскочил в коридор, увидел там пирата, целившегося в него, метнулся назад в каюту и прыгнул на диван. Это его спасло от пуль. Электромеханик из соседней каюты включил звонки авральной сигнализации. Пираты бросились бежать. Они прыгнули в шлюпку и открыли беспорядочную стрельбу. Одна из пуль сразила старпома О. Велева. Он умер на месте от ранения в голову.

Количество нападений пиратов растет, они становятся все более кровавыми.
В 2003 году было зарегистрировано 445 нападений.
2004 год – 325 нападений, в результате которых 30 моряков были убиты, 86 похищены, 148 взяты в заложники, 59 ранены.

Все чаще происходит кража судна, а потом это судно появляется вновь под другим названием, перекрашенное и с новыми документами. Такие суда называют «судами-призраками». В 1998 году судно «Tenyu» подверглось нападению. Все моряки с этого судна пропали без вести.

Десять членов экипажа судна «Erria Inge» в ходе пиратского нападения были брошены в холодильное отделение, облиты бензином и сожжены.

21 мая 2006 года пиратскому нападению подвергся танкер Приморского морского пароходства «Шкотово». Судно обеспечивало топливом рыбаков в Центральной Атлантике. Нападение произошло в 60 милях от порта Конакри (Гвинея). Пираты забрали 3000 долларов из судовой кассы, бочку горючего и отчалили.

Нападениям подвергались: танкер «Амур», теплоходы - «Уссурийск», «Осип Пятницкий», «Петр Старостин», «Горец». А на теплоходе «Форестер-1» моряки оказали сопротивление и побросали бандитов за борт. Это поведение является не типичным. Обычно рекомендуется не раздражать пиратов и выполнять все их требования, во избежание человеческих жертв. Но это не всегда срабатывает. В Андаманском море экипаж танкера «Шкотово» подобрал в море 12 таиландских моряков. Они были выброшены пиратами за борт и множество дней и ночей провели в открытом море на надувном плоту.

Правила предписывают: сперва оказать сопротивление пиратам, а потом – не особенно их раздражать. Для оказания сопротивления идут в дело прожекторы, и вода из пожарной магистрали, а потом, если пираты все же прорвутся, необходимо тут же распахнуть перед ними корабельный сейф.

Только китайцев не грабят пираты. Китайские суда, в нарушении всех международных правил, имеют на своих судах оружие: автоматы, базуки, гранатометы. Китайские капитаны применяют это оружие, не особенно беспокоясь о последствиях. Результат: пираты об этом знают и не нападают на китайские корабли.

Какое-то время тому назад, когда еще существовал СССР и советский военно-морской флот , наши суда не подвергались пиратским атакам. Все пираты знали: за младшим братом – гражданским моряком, всегда приглядывает брат старший – военно-морской флот. Сейчас, когда множество судов, принадлежащих нашим пароходствам, плавает под «удобными» флагами, а военно-морской флот России сильно отличается от ВМФ СССР, нападения на наши суда случаются часто.

«Удобный» флаг позволяет владельцам уйти от налогов, а так же избежать поборов, которыми обкладывают наших моряков в наших же портах различные береговые службы и ведомства. Именно поэтому множество наших кораблей плавает сегодня под флагами Кипра, Либерии, Монголии и прочих стран со скромным налогообложением. Но эти флаги не защищают от пиратов.

Япония разрешила своим судам, плавающим под флагами других государств, в случае опасности нападения поднимать флаг Японии. Япония на защиту своих моряков посылает военные корабли, и пираты об этом отлично осведомлены, так что, японский флаг, вывешенный вовремя, частенько спасает от грабежа.

Пираты вообще очень хорошо осведомлены и организованы. Все чаще они находят поддержку у наркомафии, а так же у террористов всех мастей. Что стоит, например, захватить судно, перевозящее ядовитые и взрывоопасные вещества, а потом направить их к берегам, где, угрожая взрывом или же отравлением всего живого, добиваться от правительств этих стран самых различных уступок?
Ничего не стоит.

У терроризма на море, как полагаю я, огромное будущее, если только мировое сообщество не очнется и не признает пиратство, как свершившееся, как непреложный факт.
А оно, судя по всему, пока к этому не готово. А почему? А потому, что груз, перевозимый судами, чаще всего застрахован, в том числе, и от пиратских нападений, так что, в опасности всегда только жизнь моряков, а она, как ни прискорбно, интересует мировое сообщество в самую последнюю очередь.

Но всегда надо помнить, что пиратство начинается с грабежа на море, а потом это прибыльное дело переносится на побережье, и пираты начинают угрожать не только отдельным личностям, но и целым странам.

Организация «Фронт освобождения Тамил-Илама», действующее в Шри-Ланка, уже имеет свой собственный флот, который то и дело вступает с вооруженными силами этой страны в настоящие морские сражения. Та же организация уже имеет свои лаборатории, научные центры и полигоны, где изготавливается и проходит испытания самое современное вооружение.

Что может помочь делу избавления морей от морских разбойников?
Только объединение усилий по борьбе с пиратством.
В этом деле, как и в старину, не обойтись без военных кораблей. В самых напряженных районах должны нести службу военные корабли мирового сообщества. Я не оговорился.
Должны быть сформированы международные силы по борьбе с пиратством. И военно-морской флот России должен играть здесь не последнюю роль.
Множество раз гражданские моряки приходили на помощь терпящим бедствие кораблям и подводным лодкам. Военные моряки перед ними в неоплатном долгу.

Время отдавать этот долг.
Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Пираты продолжают буствовать не только в 20, но и в 21 веке, как не предостерегал мир популярнейший отечественный боевик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com