Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейский Совет по внешним связям: Россия расколола Европу на пять лагерей

Европейский Совет по внешним связям: Россия расколола Европу на пять лагерей

Россия становится своеобразной идеологической альтернативой Евросоюзу, говорится в специальном исследовании, подготовленном новым европейским экспертным центром - Европейским Советом по внешним связям (European Council on Foreign Relations).

"В то время как ЕС поддерживает идею порядка (миропорядка), основанного на консенсусе, взаимозависимости и законности, российская внешняя политика мотивируется утверждением власти, независимости и контроля", - отмечается в аналитическом докладе.
В исследовании содержится вывод, что разногласия между странами-членами ЕС в отношении России имеют более сложный характер, чем простое расхождение во мнениях.

По мнению экспертов, внутри ЕС образовались пять лагерей стран, которые имеют различный подход к отношениям с Россией. Лагерь членов ЕС, тесно связанных с РФ культурными, геополитическими и экономическим связями, образуют Греция и Кипр, которых аналитики называют "троянским конем" России в ЕС. Во второй лагерь вошли Германия, Франция, Италия и Испания, которые как стратегические партнеры выстроили с РФ "особые двусторонние отношения", которые, как говорится в исследовании, иногда "подрывают" единую позицию ЕС, в частности, в таких областях партнерства России - ЕС, как энергетика. К третьей группе эксперты отнесли Австрию, Бельгию, Болгарию, Финляндию, Венгрию, Люксембург, Мальту, Словакию, Словению и Португалию, которые причислены к категории "дружественных прагматиков", ставящих в отношениях с Москвой на первое место интересы бизнеса.

Далее следует лагерь "холодных прагматиков", куда включены Чехия, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Нидерланды, Швеция и Румыния, их отношение к России критическое, но они готовы иметь с ней деловые отношения. И, наконец, так называемая группа "рыцарей новой холодной войны" в составе Польши и Литвы, которые относятся к России открыто враждебно, говорится в исследовании.

Из всего этого эксперты делают вывод, что ЕС необходима новая политика в отношении России, основывающаяся на нормах права, а не на ожидании становления России как либерального демократического государства. При этом эксперты отмечают, что формирование единого подхода к России со стороны всех 27 членов ЕС потребует "напряженной работы, мудрого направляющего подхода и политической воли".

В связи с этим европейские политологи указывают на целесообразность создания из членов ЕС своего рода авангарда, который будет брать на себя инициативу в таких важных вопросах отношений ЕС - РФ, как энергетика, политика на Кавказе, в Центральной Азии и в отношении Украины.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Опять во всём Россия виновата. Но тут уж мы точно не причём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com