Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика США переживает период застоя

Экономика США переживает период застоя

Согласно последним экономическим данным, количество людей, живущих в США на пособие по безработице, побило 2,5-летний рекорд, а потребители резко сократили свои затраты. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что американская экономика уже переживает период стагнации, передает Reuters.

Более того, Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи домов в декабре прошлого года снизились на 1,5% в месячном исчислении и оказались на 24% ниже, чем год назад. А по данным Министерства труда, число новых обращений за пособием по безработице сократилось на прошлой неделе с двухлетнего максимума, однако количество работников, пользующихся пособиями, выросло до самого высокого уровня с октября 2005г.

Что касается розничной торговли, отчетность крупнейших сетевых ритейлеров Wal-Mart Stores Inc. и Target Corp. говорит о том, что потребители резко сократили свои затраты, а продажи в январе 2008г. оказались значительно ниже ожидаемых. "Безусловно, вероятность вступления экономики США в полосу рецессии продолжает расти", - отмечает экономист из Wachovia Securities Марк Витнер. Также, по его мнению, рост американской экономики останется малоутешительным до тех пор, пока жилищный рынок не начнет восстанавливаться от августовского кризиса кредитов subprime.

За весь прошлый год предстоящие продажи домов достигли минимального уровня с 2001г., когда эти данные только начали отслеживаться. "Это прекрасная обстановка для займов, но продажи не происходят, потому что все ждут, когда рынок достигнет дна", - считает президент ипотечного брокера Americana Mortgage Group Боб Мултон.

Эксперты говорят и о том, что в прошлом году слабость экономики была ограничена лишь рынком жилой недвижимости, но теперь она распространилась на всю американскую экономику и уже угрожает мировому экономическому росту.

Достаточно сильные проблемы сейчас испытывает и рынок труда США. Так, согласно опубликованным 5 февраля статистическим данным, активность в секторе услуг США снизилась в январе с.г., а безработица в США выросла впервые за 4,5 года.

"У нас много проблем на рынке труда, - отмечает рыночный аналитик FTN Financial Линдси Пьегза. - Обычно уровень безработицы 350-375 тыс. человек сигнализирует о приближении рецессии". Тем более из-за текущей слабости рынка труда безработным все сложнее найти новую работу, добавляет она.

Усилили рост опасений относительно вступления американской экономики в полосу рецессии и январские данные об объемах проданных товаров, последовавшие за разочаровывающим для продавцов праздничным сезоном. "Учитывая сложные экономические условия, с которыми столкнулись продавцы и покупатели, ожидания снизились, несмотря на то, что и первоначальные прогнозы были очень скромными", - отмечает президент исследовательской компании Retail Metrics Кен Перкинс.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com