Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор института имени Сербского сомневается, что в России будет введена практика химической кастрации

Директор института имени Сербского сомневается, что в России будет введена практика химической кастрации
Ведущий российский психиатр Татьяна Дмитриева сомневается, что в России в обозримом будущем может быть введена практика химической кастрации педофилов. "Скорее всего, сейчас этот вопрос не пройдет", - сказала она в интервью корр.ИТАР-ТАСС. Этими словами главный психиатр Минздравсоцразвития, возглавляющая Институт судебной психиатрии имени Сербского, прокомментировала прозвучавшее накануне предложение Общественной палаты ввести в нашей стране принудительную кастрацию педофилов.

Профессор считает, что пока "тема поднята на уровне эмоций" и что "применять методы химической кастрации к педофилам можно будет только в случае принятия специального закона".

Сегодня, по сведениям Дмитриевой, "в стране никто химическую кастрацию не применяет, хотя такого рода препараты существуют". При этом она отметила, что "лечить отклонения, приводящие к педофилии, медицина пока не умеет, поскольку они связаны со спецификой генетической закладки".

Идея, с которой выступил глава профильного комитета Общественной палаты /ОП/ Анатолий Кучерена, предусматривает введение преступникам специальных химпрепаратов, пресекающих половую активность. Инициатива родилась во время организованного ОП "круглого стола", на котором представитель МВД сообщил, что в России за последние четыре года число преступлений сексуального характера против детей увеличилось в 25 раз со 129 до более чем трех тысяч случаев.

В более чем десяти странах мира, включая европейские и Израиль, уже применяется химическая кастрация педофилов. А в США с начала 90-х годов действует закон, по которому она может быть принудительно назначена судьей после первого рецидива сексуального преступления. В Калифорнии химическая кастрация в принудительном порядке проводится с 1996 года.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com