Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чешские партнеры по \"Ингосстраху\" блокировали Олега Дерипаску

Чешские партнеры по \"Ингосстраху\" блокировали Олега Дерипаску

Группе PPF удалось добиться положительного решения Арбитражного суда в противостоянии с основным владельцем "Ингосстраха" — группой "Базовый элемент" Олега Дерипаски. PPF утверждает, что решение о допэмиссии акций "Ингосстраха", снижающей ее долю вчетверо до менее 10%, было принято незаконно, пишут "Ведомости".

Группа обратилась в Федеральную службу по финансовым рынкам с призывом не регистрировать дополнительный выпуск акций страховщика и в Арбитражный суд Москвы — признать решение "Ингосстраха" о допэмиссии недействительным.

ФСФР продолжает рассматривать заявление PPF. Но суд одобрил 12 ноября предложение истцов об обеспечительной мере в виде запрета на регистрацию допэмиссии.

ФСФР не станет регистрировать выпуск акций "Ингосстраха", пока суд не рассмотрит дело по существу или пока "Базэл" не добьется отмена запрета. Но этот процесс в любом случае продлится несколько месяцев.

В декабре 2006 года продажа 38,46% акций "Ингосстраха" структурам PPF была одобрена Федеральной антимонопольной службой, напоминает "Коммерсант". Владельцами группы являются чешские предприниматели Томаш Брзобогаты, Петр Келлнер и Иржи Шмейц. "Ингосстрах" по итогам девяти месяцев 2007 года занимает второе место по сборам на рынке - 25,5 млрд рублей. Около 50% акций страховщика принадлежит структурам Олега Дерипаски и еще 10% компании господин Дерипаска владеет лично.

Юристы отмечают, что подобные обеспечительные меры суды принимают нечасто. В отношении крупных компаний обеспечительные меры чаще принимались в конце 90-х годов, но в последние годы таких примеров не было.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com