Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко отказался играть против России

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко отказался играть против России

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко еще не нашел новую работу со времен своего отстранения. Напомним, что в начале августа разгорелся допинг-скандал метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, в котором спортсменки обвинили тренера команды. Куличенко был сначала отстранен, а потом и уволен с поста наставника сборной.

"Сколько месяцев уже прошло, а я до сих пор не понимаю, за что меня уволили, - заявил Куличенко. – Девушки и их тренер заявили, что обнаруженный у них допинг попал в организм со спортивным питанием, которое рекомендовал я. В прессе идут бурные дискуссии… Однако Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) самостоятельно дисквалифицировать их не решилась – передала дело в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Но и IAAF до сих пор не вынесла решение по делу Лысенко и Хороших – во всяком случае, о нем никому не известно. Еще ничего неизвестно, может быть, спортсменок оправдают – а я уже четыре месяца сижу без работы".

По признанию Куличенко, он бы еще мог принести пользу россиянам, однако федерация не желает работать с ним. "Честно говоря, ко мне постоянно обращаются спортсмены – с просьбами подвести к Олимпиаде, заняться подготовкой, стать личным тренером, - признался он. – Однако ни в сборной, ни в федерации меня видеть не хотят. Там мне официально не рады".

Агентство "Весь спорт" напоминает, что Валерий Кучиченко еще и вице-президент ВФЛА. "На состоявшемся в начале октября президиуме ВФЛА, где меня окончательно сняли со всех должностей, президент Балахничев сказал, что определит мне, как вице-президенту, фронт работ – и позвонит, - рассказал Куличенко. – Прошло уже два месяца, но никаких звонков так и не было. Все мои заслуги перед страной, все хорошее, что я сделал для отечественной легкой атлетики, перечеркнули одним махом".

Несмотря на это, Куличенко начисто отверг предположения о том, что он может возглавить сборную другой страны. "Я говорил уже много раз и повторю снова: против своей страны я работать не буду! – заявил тренер, которому, по слухам, предлагали работать со сборными Белоруссии и Китая. – Как буду смотреть в глаза своим мальчишкам и девчонкам, которых обыграю под флагом другой страны?! Из дома сейчас почти не выхожу, потихоньку лечусь… Мне уже 65. Теперь я – простой советский пенсионер".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Вот так всегда а было бы очень интересно посмотреть, на эту игру, но жаль. Не быть ей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com