Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш: Власти Ирана обманывают свой народ

Буш: Власти Ирана обманывают свой народ

Президент США Джордж Буш назвал руководство Ирана "обманщиками надежд своего народа". По его словам, иранцы могли жить гораздо лучше, если бы не ядерные амбиции руководства этой страны, ставшие причиной ее международной изоляции.

Выступая после окончания переговоров с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, американский президент пообещал, что его администрация и дальше будет изо всех сил стараться изолировать Иран, если его лидеры не оставят своих попыток создать ядерное оружие.

Кроме того, Дж.Буш в очередной раз обвинил Тегеран в дестабилизации ситуации в регионе, подразумевая вопрос о снабжении иракских и афганских боевиков иранским оружием. "Я полагаю, что все мы хотели бы видеть Иран в качестве стабилизирующей силы, Иран, отказавшийся от ядерных амбиций. Поэтому мы будем стараться добиться именно такой ситуации", - подытожил президент США, передает Reuters.

Отметим, что это уже второй выпад главы Белого дома в сторону официального Тегерана за неделю. Предыдущее заявление Дж.Буш сделал совместно с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном 31 июля с.г. в ходе официального визита последнего в США. Тогда лидеры двух стран заявили о необходимости введения более жестких санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы Тегерана. "Относительно Ирана мы заключили, что санкции являются действенной мерой, поэтому следующим этапом, к которому мы готовы приступить, станет ужесточение санкций путем новой резолюции Совета Безопасности ООН", - заявил Г.Браун.

С другой стороны, как стало известно ранее, Запад возобновит требования об ужесточении санкций против Ирана не раньше сентября в связи с тем, что в настоящее время перед западными дипломатами стоит ряд более срочных международных вопросов. При этом МИД Ирана сообщил, что власти не станут сворачивать или приостанавливать ядерную программу Исламской Республики, и развитие ядерной промышленности Ирана продолжится в "определенных ранее рамках и не будет зависеть от политических превратностей". В то же время Иран заявил о готовности рассмотреть возможность проведения прямых переговоров с США.

Ранее иранские власти разрешили специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провести инспекцию на заводе по производству тяжелой воды в Араке. Тегеран также согласился на размещение системы защиты МАГАТЭ на ядерном объекте в Натанзе. Кроме того, Иран и МАГАТЭ достигли договоренности о том, что в ближайшее время будет сформирована новая команда международных инспекторов, которая в кратчайшие сроки получит доступ к заводу по производству тяжелой воды.

Согласно договоренности, делегация МАГАТЭ посетит Иран 6 августа с.г. Она обсудит с иранскими властями ряд технических вопросов, в частности, об условиях инспекции ядерных объектов.

На данный момент уже 73 государства присоединились к введенному Советом Безопасности ООН режиму санкций.

Как заявляет официальный Тегеран, сейчас Иран обладает запасом обогащенного урана в размере 100 кг. По мнению же экспертов, для создания атомной бомбы необходимо по меньшей мере 500 кг этого вещества.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Parvenu

комментирует материал 12.08.2007 #

А американцы могля бы жить лучше, если бы президент не посылал их умирать во имя демократии по всему миру!

user avatar
фома

отвечает Parvenu на комментарий 30.09.2008 #

Добавлю к этому комментарию, что нормальные американцы не ездят в тот же Иран для установления демократии. Их \"войска\" состоят из уголовников и алкоголиков...., рядом не стоящих с какими-то нравственными принципами!

user avatar
фома

отвечает фома на комментарий 30.09.2008 #

Вы где-нибудь видели среди десантуры хилых и наполовину в очках? Посмотрите телевизор! Это \"войска\" США!

user avatar
Stan_open

отвечает фома на комментарий 30.09.2008 #

Уважаемый, хилая десантура в очках невозможна в принципе. Это противоречит медицинским критериям отбора.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Parvenu на комментарий 30.09.2008 #

Друг мой, куда уж лучше? Они делают свое ратное дело за очень неплохие деньги, а не дохнут как мухи в грязище за копейки и посмертную минимальную пенсию безутешным вдовам и плачущим детишкам.

user avatar
фома

комментирует материал 29.09.2008 #

\"Буш! Отставить бомбить Багдад! Давай лучше еб...м по Тбилиси!\" (В.В. Жириновский).

user avatar
фома

комментирует материал 30.09.2008 #

Сучка с сумкой! Полностью с тобой согласен! Ихняя зарплата несоизмерима с зарплатой наших ребят! Но в отличии от них наши пацаны не будут впрягаться в ту грязь! И этих ребят дома ждет уважение и почёт окружающих, независимо от того, что они натворили в Чечне или в Афганистане! А насчет того, что натворили??? Мда... страшно и порой стыдно! С другой стороны... А, что дома ждёт дома \"бушевских\" ребят? И вообще ждут ли их дома?
Примечание: Ты как - то скромно назвалась сучкой! А в сумке у тебя что? Граната?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает фома на комментарий 30.09.2008 #

\"Наши пацаны\" впрягутся в любую грязь, в которую ткнет пальцем командование. В плане повиновения приказам армии различных стран не сильно разнятся между собой. Повиновение - ядро воинской дисциплины. И УК Российской Федерации на этот счет имеет довольно четкое мнение. В частности это - \"для военнослужащих характерна прежде всего дисциплина воинская, которая определяется в ДУ ВС РФ, как строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров и начальников (ст.1)\".
Примечание: В сумке УК РФ и блеск для губ. Черт, уж лучше бы граната.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com