Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бен Бернанке: мировой финансовый кризис миновал, но до \"выздоровления\" пока далеко

Бен Бернанке: мировой финансовый кризис миновал, но до \"выздоровления\" пока далеко

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке считает, что ситуация на финансовых рынках начинает понемногу исправляться, однако до полного "выздоровления" системы пока еще далеко. Об этом говорится в речи, подготовленной главой ФРС для выступления на ежегодной конференции Федерального резервного банка Атланты.

По мнению Б.Бернанке, принятые ФРС США меры по борьбе с кризисом ликвидности уже дали результаты и ослабили напряженность на рынке. Однако, заметил он, высокий спрос на выделяемые ФРС по льготной программе средства показывает, что рынок пока испытывает серьезные проблемы с финансированием.

Глава ФРС также подчеркнул, что объем льготных аукционов по временной программе кредитования Term Auction Facility (TAF), начатых ФРС в декабре минувшего года, увеличился с 20 млрд долл. до 75 млрд долл., и что руководство ФРС готово увеличивать этот объем и далее в случае необходимости.

Б.Бернанке отметил, что самим участникам рынка для приспособления к новым условиям необходимо привлечь новый капитал и пересмотреть свои стратегии по управлению рисками, что также займет некоторое время, передает Reuters.

Программа временного льготного кредитования TAF была объявлена ФРС США 12 декабря 2007г. Являясь частью пакета мер, разработанных ведущими западными центральными банками для нормализации ситуации на денежных рынках, она стала ответом на кризис ликвидности, охвативший практически всю мировую финансовую систему.

Напомним, рост американского рынка жилья в 1990-х годах привел к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также масштабному росту рынка высокорисковой ипотеки (subprime). Банки в погоне за прибылью стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью.

После того как в США началось массовое объявление дефолтов по ипотекам subprime, произошло резкое обесценивание финансовых инструментов, обеспеченных жилищными кредитами. В результате произошел обвал рынка рисковой ипотеки США, что послужило причиной кризиса ликвидности в глобальном масштабе.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com