Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азиатские рынки устали падать и начали расти

Азиатские рынки устали падать и начали расти
На утренних торгах в четверг 15 мая азиатские рынки поднялись благодаря технологическим компаниям (Sony Corp. и NEC Electronics), экспортерам (Toyota Motor Corp. и Sharp Corp.), а также благодаря финансовым компаниям, таким как Mizuho Financial Group, акции которых выросли после вчерашнего подъема цен на акции на Уолл-стрит.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,8%, составив 14227,71 пункта, южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,9% до 1860,52 пункта, а австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,3% и составил 5887,80 пункта, пишет MarketWatch. Таким образом, азиатские рынки продемонстрировали на сегодняшних утренних торгах самый высокий рост за две недели.

На торгах в Токио акции компании Sony, занимающей второе место в мире среди производителей потребительской электроники, после публикации оптимистичных прогнозов прибыли подскочили за день на 9% - это самый высокий рост ценных бумаг этой компании больше чем за два года.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific, по данным агентства Bloomberg, к 12:34 по токийскому времени вырос на 0,8%, составив 151,27 пункта. Это самый высокий рост со 2 мая.

Вчера на Уолл-стрит основные индексы индекс выросли после появления данных о том, что потребительские цены в апреле повысились на 0,2% - меньше, чем ожидалось. Это означает, что у ФРС появилось больше пространства для маневра в решении проблемы спада экономики США. Кроме того, опубликованные отчеты Freddie Mac и Macy оказались достаточно благоприятными, чтобы пробудить надежды, что худший этап кредитного кризиса миновал. Индекс NASDAQ вырос на 0,06% до 2496, S&P 500 вырос на 0,4% до 1408, Dow Jones вырос на 0,52% до 12898.

По данным MarketWatch, на электронных торгах в Азии цена июньской нефти снизилась на 37 цента и составила $123,85, продолжав опускаться после вчерашних торгов на Нью-йоркской бирже, где цена нефти упала на 1,58 доллара и $124,22 за баррель.

Доллар США на валютных торгах в Азии вырос до 105,21 йены.

В России

В среду российский рынок обновил исторические максимумы по индексу РТС на фоне новых заявлений Путина. Индекс РТС вырос на 2.84% до 2405,99 пунктов, индекс ММВБ вырос на 3,50% до 1904,20 пунктов.

В среду российский рынок под занавес торгов еще больше ускорился в своем восходящем движении. Роль катализатора исполнили новые заявления Путина, который сказал, что считает необходимым снизить НДПИ в РФ, а также предложил ввести налоговые каникулы на 7 лет для нефтедобытчиков в Тимано-Печоре, на Ямале и континентальном шельфе. Эти заявления даже затмили весьма позитивные данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос в апреле 2008 года на 0,2% к предыдущему месяцу (прогноз +0,3%).

На фоне такого позитива "быки" не задумываясь обновили исторический максимум по индексу РТС. Новый "хай" расположился на отметке 2405,99 пунктов. Индекс ММВБ проткнул уровень 1900 пунктов, но закрылся ниже него. До рекордов индексу ММВБ еще чуть менее 100 пунктов осталось. В четверг отечественные площадки, вероятно, продолжат отыгрывать свалившийся на головы инвесторов позитив, прогнозируют аналитики "БрокерКредитСервис".
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com