Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские сценаристы решат судьбу 3-месячной забастовки на голосовании

Американские сценаристы решат судьбу 3-месячной забастовки на голосовании

В ходе специального голосования в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке члены Гильдии сценаристов Голливуда решат судьбу длящейся более трех месяцев забастовки. Если около 12 тысяч активистов этого профобъединения поддержат проект контракта с голливудскими киностудиями, стачка будет прекращена уже в среду, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее руководство Гильдии сценаристов призвало своих членов прекратить забастовку. В ходе состоявшегося в воскресенье заседания Совет директоров Гильдии принял решение о поэтапной приостановке всех санкций в случае, если активисты профессионального объединения одобрят новое соглашение с киностудиями.

В субботу в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке состоялись профсоюзные собрания бастующих сценаристов. В целом члены Гильдии позитивно отнеслись к положениям промежуточного соглашения с Ассоциацией продюсеров кино - и телефильмов США.

Длящаяся более 3 месяцев забастовка сценаристов обошлась драматургам в десятки миллионов долларов в виде недополученных гонораров, потери студий исчисляются сотнями млн долларов, а общие убытки практически достигли миллиарда долларов. Первая забастовка сценаристов за 20 лет началась 5 ноября прошлого года после истечения предыдущего трехлетнего контракта.

Трудовой конфликт возник вокруг раздела с киностудиями комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи. Хотя никто не может с точностью сказать, какие средства передачи информации появятся в ближайшем будущем, сценаристы хотят быть уверены, что получат с этого прибыль.

Между тем, как сообщает The Independent, сценаристы уже вернулись к работе над такими успешными телевизионными проектами, как "Анатомия Грей", "Отчаянные домохозяйки" и "Офис". Кроме того, произошли подвижки в создании сценария к церемонии вручения премии "Оскар", которая должна состояться 24 февраля.

Президент западного подразделения Гильдии американских сценаристов Патрик Веррон уже провозгласил грядущую победу сценаристов. "С тех пор как мы начали переговоры в июле, мы говорили: "Если они получают прибыль, то и нам должны платить". Договор сделает это реальностью, - заявил он на пресс-конференции. - Это лучшее соглашение, которое удавалось заключить Гильдии за последние 30 лет".

Издание отмечает, что после того, как от лица Альянса продюсеров кино и телевидения США переговоры начали вести Боб Айгер из компании Disney и Питер Чернин из Rupert Murdoch's News Corp большинство препятствий, приведшие в декабре к провалу переговоров, неожиданно улетучились. Именно поэтому, общаясь с журналистами, Патрик Веррон выразил особую благодарность этим двум студиям.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com