Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акулы как черный пиар: Турция безопасна для россиян

Акулы как черный пиар: Турция безопасна для россиян

Сегодня в российских СМИ прошла информация о закрытии десятков пляжей на популярных среди россиян курортах Мармарис и Бодрум. В сообщениях говорилось, что у побережья Эгейского моря появилось большое количество песчаных акул. На пляжах выставлены предупреждающие знаки, категорически запрещающие входить в воду. Между тем эксперты считают подобную информацию «черным пиаром».

В мире множество пляжей, являющихся опасными для купальщиков. По данным Международного реестра нападений акул (ISAF, International Shark Attack File), в котором фиксируются все известные подобные случаи за минувшие 500 лет, самыми опасными являются пляжи Австралии. Прибрежные воды Австралии кишат страшными хищниками, которые нападают в основном на восточном побережье. Второе место в рейтинге опасных пляжей занимает Калифорния – особенно пляж Bolinas. По данным ISAF, начиная с 1882 года произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них – у острова Мауи. В список также вошли бухта Коси-Бей, Гансбааи и Квазулу-Натал (ЮАР), Тайгер-Бич на Багамах и пляжи Ресифи (Бразилия).

Между тем, как отмечают эксперты, пляжи Турции считаются одними из самых безопасных. «Там медуз-то сейчас почти не найдешь, а уж про акул и говорить нечего. Тем более у берега есть мелководные зоны, через которые акулы вообще пройти не могут», – сказала РБК daily пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Согласился с ней и председатель Клуба защиты прав туристов Дмитрий Давыденко. «На этом побережье возможно встретить акулу, но нашествие невозможно», – подчеркнул он в беседе с РБК daily.

Тем временем туроператоры заявляют, что не получали достоверной информации о какой-либо чрезвычайной ситуации на пляжах Турции. «У нас продажи не упали. Даже наоборот. А по поводу акул мы ничего не знаем», – сказала корреспонденту РБК daily менеджер одной из турфирм Марина. «Мы также обратились за информацией к принимающей стороне (Турции), и они подумали, что мы над ними подшучиваем. Тогда мы позвонили в генконсульство в Анталии, и они тоже над нами посмеялись. Впрочем, даже если пляжи вдруг закроют, в любом отеле есть бассейны, и людям не придется прерывать свой отпуск», – отметила Ирина Тюрина.

Специалисты рынка отмечают, что подобная информация просачивается в прессу перед началом летнего сезона каждый год. «Возможно, это просто «черный пиар», который, впрочем, действует только на руку туроператорам», – сказала г-жа Тюрина. По данным г-на Давыденкова, в этом году Турция примет около 2–2,4 млн россиян, что на 60% больше, чем в прошлые годы. «И подобная информация вряд ли изменит их решение», – резюмировал он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

asgarot

комментирует материал 27.05.2008 #

Текст заголовка немного по-дебильному написан... Это что, выходит, акулы брезгуют россиянами? А как они распознают? Не знаю, я бы почитал комментарий ученого-ихтиолога, знакомого с положением дел в Средиземноморье, а боссы-туроператоры - не те люди. Эти будут долдонить свое, даже если у них на глазах акула будет жрать туриста! Еще скажут - да и акула-то была неопасная, и кричал он-де вовсе не правдоподобно, ему и не больно было совсем...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com