Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аэропорт Копенгагена стал полем битвы

Аэропорт Копенгагена стал полем битвы

Массовые столкновения между датской полицией и активистами местной левацкой молодежной группировки произошли в копенгагенском аэропорту Каструп. В результате более 40 человек были арестованы.

Как стало известно, молодежные активисты из так называемого движения "Автономов" блокировали терминал копенгагенского аэропорта Каструп, пытаясь провести там несанкционированную демонстрацию. Таким образом активисты протестовали против депортации в Ирак 11 иракских беженцев, которых приговорили к высылке из страны за совершенные ими в Дании преступления.

"Нет ни одного человека, кто мог бы прояснить, какой будет судьба депортируемых. Ирак – это страна, которую мы сами разрушили войной и оккупацией. И депортация – это абсолютно безответственное деяние, идущее вразрез с любыми понятиями о человечности", - заявил радио "Свобода" один из представителей группировки, назвавшийся Ларсом.

Большое число молодежных активистов пытались препятствовать посадке депортируемых иракцев на рейс авиакомпании Lufthansa в Багдад, и копенгагенская полиция была вынуждена выслать в аэропорт подкрепление. Демонстрация протеста в результате переросла в ожесточенную потасовку, заставившую силы правопорядка применить спецсредства. В итоге более 40 человек оказались арестованы, 16 из них будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Напомним, что в столичном аэропорту "Внуково" в среду также отмечалось большое скопление людей. Из-за того, что одна из авиакомпаний отложила сразу несколько своих рейсов, сотни направлявшихся на отдых в Турцию туристов в течение нескольких часов оказались вынуждены ожидать посадки.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com