Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 советов по загородному рынку

5 советов по загородному рынку
Середина зимы - отличное время, чтобы задуматься о том, как провести лето загородом, особенно, если у вас еще нет дачи. За оставшиеся полгода в суровом климате вполне можно успеть приобрести или арендовать чудесный домик, который станет вам пристанищем на три летних месяца. Хлопотно, конечно, но зато сколько потом романтики!
1. Покупка или аренда?

Прежде всего, примите главное решение: покупать или арендовать. Разумеется, иметь собственную дачу - это модно, престижно и, наверное, удобно. Но только с точки зрения теории. На практике же, наличие собственного загородного дома означает заботу о нем, поддержание в пригодном для жизни состоянии, если это не охраняемый поселок, то переживания за его сохранность, и так далее, далее, далее... В то время как в арендованный дом - пусть не совсем такой, как вам бы хотелось, мебелированный чуть иначе - вы можете просто перебраться на лето, а потом благополучно о нем забыть. Равно как и о необходимости очистки канализационных стоков, покупке грунта, подкормке деревьев и прочих садово-огородных радостях. Впрочем, если вы фанатичный поклонник отдыха «на даче» в виде стройки, ремонта и огородных повинностей, возможно, и, в самом деле, покупка предпочтительней.
2. Какое шоссе выбрать?

Уж сколько раз твердили миру... А они всё - Рублевка, Рублевка... Кажется, буквально каждый, кто накопил 300 тысяч на загородный дом, пытается поселиться на Рублевке, а потом так же упорно будет стремиться оттуда выехать по вечному загруженному шоссе, перекрытому в правительственных целях. Сейчас, правда, к Рублевке еще добавилась Новая Рига - там хоть полос на шоссе больше и поэтому проехать пока удается относительно спокойно, но и ее резервы близки к истощению. А меж тем в Подмосковье есть немало других и очень красивых направлений: Киевское, Калужское шоссе... И модные пейзажи присутствуют, и воздух чудесный, но мода ее не дошла - от и остаются они направлениями для «середнячков». Ну, тем лучше: цены еще не переместились в заоблачные выси.

3. Строить или покупать?

Один из существенных вопросов загородной покупки - строить или покупать готовое. Тут, надо отметить, все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите лично контролировать или даже делать своими руками все от заливки цемента до последнего гвоздя, то, конечно, стройте. Но учтите, что затраты на подводку канализации или воды в ваше «чисто поле» могу обойтись дороже в разы, чем септик в коттеджном поселке. Да и к дополнительным тратам на электричество тоже не мешало бы подготовиться. Зато сможете поразить друзей небанальным архитектурным проектом. Это вам нетиповой домик в поселке, построенный по шаблону и с учетом всех европейских норм.

4. Инфраструктура: кому она нужна?

Если вы выбрали пункт покупать и строить самому, то этот пункт можете смело пропустить. Во-первых, какая в вашем «чисто поле» инфраструктура? А во-вторых, пока вы будете строить дом и сажать первые плодово-ягодные культуры, вам будет не до нее. А к тому моменту как закончите - лет через 5-6 - может и инфраструктура подняться или вы решите дом продавать. И строить новый. Ну а те, кто предпочитают покупать или снимать дом в готовом коттеджном поселке, скорее всего, с этой проблемой не столкнутся вовсе. Здесь уже обо всем озаботились застройщики, так что скучно вам летом на даче не будет.

5. Страховать или обойдемся?

И, наконец, вопрос, который возникает у всех уже после обретения желанной недвижимости: страховать ли ее? С одной стороны, сумма страховки, реально защищающей ваши интересы, отнюдь не маленькая. А произойдет ли что-нибудь с домом - это еще бабушка надвое сказала. С другой стороны: неужели ваш спокойный сон и отсутствие переживание даже в том случае, если что-то случится, не стоят некоторой суммы? Да, потом нужно будет хлопотливо бегать по инстанциям, доказывая, что «да, случилось», «да, у вас» и «да, страховали», зато потом можно будет получить из рук в руки страховую премию и.... задуматься о новом летнем домике. Для детей.
Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Загородный дом очень сложно и пять советов тут ничем не помогут.по-моему бесполезная статья. Это люди и так знают - просто констатация факта

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Пять советов это очень мало. По-моему тут нужно хоть как-то побольше. Напрмиер нолик приписать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com