Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 советов квартиросъемщику

5 советов квартиросъемщику

Итак, вы приняли решение о поиске квартиры в наем. Возможно, это будет первая ваша попытка жить самостоятельно. Тогда именно для вас наша сегодняшняя рубрика.

Совет первый. Дорогая независимость.

Планируя найм квартиры надо помнить, что чаще всего в первый месяц он обходится в три суммы месячной оплаты: одна идет риелтору, вторая в залог сохранности мебели и телефонных счетов, и только третья в оплату собственно проживания. Конечно, можно попытаться сэкономить, и поискать квартиру через Интернет или знакомых, но, к сожалению, современная реальность такова, что даже знакомые, пересдавая свою квартиру, возьмут с вас три сумы. И это ситуация уже вполне распространена…

Совет второй. Необходимая внимательность

Очень заманчивыми порой начинающим квартиросъемщикам кажутся объявления в прессе и в городе на столбах. Там предлагается найти квартиру за символическую плату в 1000 рублей или описываются баснословно удобные квартиры в центре за 15 тысяч в месяц. Однако не спешите радоваться. Чаще всего телефонный звонок по такому объявлению приведет вас к квартирным мошенникам, которые предоставляют «информационные услуги», то есть список телефонов, за достоверность которых никто не отвечает. Квартиры по низким ценам чаще всего оказываются просто приманкой, соблазняющей вас обратится в данное агентство. Диспетчер скажет вам, что данная квартира уже сдана и предложит другую, но уже значительно дороже.

Совет третий. Разумная осторожность

Очень осторожно нужно ездить на просмотры, т.к. имея на руках сумму в 60-90 тысяч рублей очень легко стать жертвой банального грабежа. В милицию уже не однократно обращались люди, которых пригласили на квартиру под предлогом просмотра и заключения договора, а потом банально ограбили и избили. Желательно в такой ситуации иметь номер, по которому вы можете позвонить в случае форс-мажора и если ситуация вам не нравится, воспользоваться помощью друзей. Кроме того, внимательно проверяйте документы лиц, сдающих вам квартиру. Если они не являются хозяевами, лучше воздержитесь от сделки. И, наконец, передавайте деньги, только получив ключи от квартиры в руки.

Совет четвертый. Заранее договоритесь обо всем

И — как можно подробнее. Дело в том, что жить в этой квартире вам предстоит не один день и так, как привыкли вы, а не хозяева квартиры. Возможно, придется и мебель передвинуть, и двери поменять. Они должны понимать, что сдали не музей на ответственное хранение, а квартиру для жизни. Требования владельцев зачастую бывают жестоки: мебель без разрешения и самостоятельно не передвигать, чтобы не поцарапать полы, в квартире не курить, чтобы не потемнел потолок. Гостей не принимать, чтобы не было нареканий от соседей, список могут продолжать до бесконечности все бывалые квартиросъемщики.

Однако всё это легко решается на предварительных переговорах. Сразу поставив свои условия («я — плачу, значит живу, как считаю нужным», «никаких дополнительных визитов, встречаемся раз месяц», и проч.), вы обеспечите себе максимально комфортное житьё.

Совет пятый. Не стесняйтесь торговаться

Если квартира вас устраивает, но цена кажется завышенной — не стесняйтесь торговаться. Важно знать, что цена не берется с потолка. На цену влияют месторасположение, состояние квартиры, новизна сантехники, наличие балкона, обстановки. Оцените все и, возможно, вам удастся аргументировано добиться скидки. В этом случае риелтор хотя и работает за комиссию должен стать вашим союзником, ведь его задача играть на вашей стороне, а не на стороне хозяев. Если вместо этого, он приходит на просмотр еще с дюжиной ваших «конкурентов», активно торгуется в пользу хозяина и не предлагает вам альтернатив — смените специалиста. Сэкономите и нервы, и средства.

Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com