Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

37 подземных пирамид — главный хит курортного сезона в крыму

37 подземных пирамид — главный хит курортного сезона в крыму

Тема года в Крыму — здешние подземные пирамиды. Вам расскажут о них любой таксист, половина экскурсоводов и почти все торговцы на базарах. О пирамидах пишут местные газеты, о них изданы две книги («Тайны и загадки Крыма», приложения к газете «Тайная доктрина»), они становятся объектом паломничества эзотериков со всей России, а Украина гордится ими вдвойне, поскольку в перспективе может стать вторым Египтом. Эта история восхитительна прежде всего потому, что демонстрирует удивительно бурный рост мифотворческих технологий. Прежде легенда создавалась по крайней мере вокруг видимого материального объекта.

Пример: краснодарские дольмены. Есть древние каменные сооружения, предположительно погребальные, составленные из грубо обтесанных плит; теперь их считают хранилищами древних знаний. Якобы жрец, накопив слишком много знаний, делающих жизнь окончательно невыносимой, уходил от мира в дольмен, лежал там и переваривал усвоенное, а благоговейное племя подавало ему туда хлеб и воду сквозь специальную дырку. В результате его ум концентрировался в дольмене для будущих поколений. Ей-богу, не вру, сам слышал, рассказывали на экскурсии. Надо было подойти к дольмену, положить руки на верхнюю плиту, закрыть глаза и воспринимать древние тайнознания. Вследствие этого через три минуты должно было начаться покалывание в пальцах, ломота в суставах, а потом и головокружение (видимо, по мере дохождения тайных знаний непосредственно до ума). Народ ломился на эти экскурсии круче, чем к нарзанным источникам в Кисловодске, и у всех добросовестно кружилась голова.

Но дольмен, для чего бы он ни был построен, по крайней мере осязаем. А подземная пирамида—это еще один шаг в дивный виртуальный мир, в котором предмет культа уже отсутствует. Можно сказать, что он находится под землей, а можно—что в воздухе: в поисках положительных самоидентификаций народ кидается на все. Теперь, значит, мы будем родиной пирамид.

Все началось с того, что в 1998 году известный специалист в области всего оккультного, энергоинформационщик, рыцарь торсионных полей, кандидат технических наук Виталий Гох сконструировал прибор для лозоходства. Ходить с обычной лозой в поисках воды ему показалось ненадежно, и он изобрел генератор с антенной, который, по его словам, сканировал почву и обнаруживал в ней воды. Посредством своего генератора Гох открыл и отрыл несколько колодцев, а потом вдруг обнаружил близ Камышового шоссе (на окраине Севастополя) крупную аномалию. Взяв двух помощников, Гох немедленно начал копать и вскорости докопался до прочной и явно рукотворной плиты, в которой он обнаружил при ближайшем рассмотрении следы яичного желтка. Откуда бы на большой глубине взяться яичному желтку? Быстроумный исследователь предположил, что это строительный материал, использовавшийся древними (они действительно замешивали яйца в раствор, скрепляющий камни). О толстую плиту у него сломалось несколько лопат, потом бур, потом пневматический молоток (в этой истории вообще очень много всего ломается, привыкайте). Наконец им удалось достучаться до полой камеры, из которой под большим напором вышел воздух с запахом гари и сероводорода. То есть аномалия как бы пукнула. В принципе это должно было остановить пытливых исследователей—мол, не тревожьте мой сон, землебуры, но они уже не могли остановиться и раздолбили плиту еще в трех местах. Шахта достигала уже девятиметровой глубины, когда исследователи, дорывшись до слоя медного купороса, исчерпали наличные силы и финансовые ресурсы.

Обо всем этом мы с фотографом читали в «Тайной доктрине» или подобной крымской газете еще в 2000 году, посмеялись и забыли. Тогда все смеялись, а не надо было. Дело в том, что, продолжая неутомимо сканировать открытую аномалию, Гох открыл, что там находится подземная пирамида, оказывающая на людей весьма неоднозначное влияние. С одной стороны, первый из его добровольных помощников скоропостижно умер вскоре после начала раскопок, и это уже указывало на проклятие фараонов, потому что с Тутанхамоном, как знает каждый эзотерик, была точно та же история. А чем мы хуже? Так сказать, Тутанхамон тута. С другой стороны, у второго добровольного помощника внезапно вышли из почек все камни, то есть вот прямо так и вышли, не осталось ни одного. А с третьей, у третьего помощника исчезли рубцы от инфаркта. Все это тщательно задокументировано, говорится в «Загадках Крыма». Документов, правда, никто не видел, но я не сомневаюсь, что они есть. Я своими глазами видел в 1993 году справку, выданную Сочинской энергоинформационной академией, о том, что у такого-то домовладельца проживает полтергейст, и не одна бродячая душа, а шесть, вследствие чего он нуждается в расширении жилплощади, поскольку на душу населения полагаются семь метров.

Можно понять египтян, которые ставили фараонам высокие памятники, но с какой стати зарывать под землю сооружение в 45 метров высотой (так оценивает открыватель свою пирамиду) — ума не приложу. На это есть готовый ответ, что будто бы в Крыму очень уж бурно шла геологическая жизнь и пирамиду засыпало сначала оползнями, а потом культурным слоем; но в Египте же ее почему-то не засыпало, хотя там вообще пески! Есть версия, что это очень секретная пирамида, не для всех, и что зарыли ее специально, чтобы люди получили хранящееся в ней тайнознание только тогда, когда окончательно дозреют. И то сказать — если они дозрели до веры в подземные пирамиды, только тайнознание их и спасет.

Но тут подключились ясновидящие, и выяснилось, что пирамида не одна. В 2005 году, в очередной крымский приезд, я узнал, что их стало семь, а сейчас, на майские праздники 2008 года, мне сообщили, что уже 37, и разбросаны они по всему Крыму. Еще одна только что обнаружилась в Луганске. На все вопросы о том, почему Гох до сих пор не откопал хотя бы одну пирамиду целиком, он отвечает, что нет денег, вредят косные ученые, чьи экспертные оценки препятствуют полноценному финансированию. Действительно, злодейские геологи из Ялты и Симферополя спустились к нему в шахту и утверждают, что он наткнулся на древний фундамент, ничего особенного. И тогда Гох открыл сфинкса.

Сфинкс—последняя сенсация местной прессы, его изображение обошло все крымские газеты. Оказывается, около одной из граней чаемой пирамиды находится такое закругление, которое позволяет предположить там сфинксову голову. Голова не простая, а закинутая, зубы сжаты, и по лицу змеится улыбка. Чему он улыбается — неясно: вероятно, его забавляет скепсис ялтинских ученых. Откопать его вместе с улыбкой тоже почему-то нет денег, а может, человечество не доросло до его загадки, но в Крыму на этот случай тоже есть версия, которую я слышал от самых разных людей главным образом на базарах. Дело в том, что в Крыму есть несколько санаториев, принадлежащих СБУ (аналог нашей ФСБ). И в этих санаториях отдыхают иногда люди из ФСБ, и вообще между ними существуют исторически тесные контакты. А ФСБ совершенно не заинтересована в том, чтобы на Украине появилось много туристов. Русские спецслужбы всячески этому препятствуют. А потому украинские спецслужбы, находясь в тайном сговоре с ними, запрещают проводить дальнейшие раскопки и вытаскивать сфинкса.

Короче, копать никто уже не думает, потому что это никому не нужно. Миф существует сам по себе. Крымские провидцы, гадалки и целители утверждают, что посещение мест, в которых предположительно обретаются пирамиды, способно породить в организме положительные вибрации. От этих вибраций из посетителя выходят шлаки, а чакры его открываются для космической информации, которая над пирамидами прямо так и хлещет. Дело в том, что все семь первообнаруженных пирамид расположены на одной прямой, соединяющей Камышовое шоссе со Стонхенджем. Стало быть, древние волхвы таким образом перемигивались через континенты. У них была своего рода спутниковая связь. Считается, что пирамиды образуют незримую сеть — древний Билайн, а целебный эффект их объясняется просто. Нельзя же, чтобы у жреца была грязная карма и камни в почках.

Вести с полей относительно раскопок продолжают периодически всплывать в крымской прессе: сломался грузовик, порвался трос, треснул еще один отбойный молоток... Древние охраняют свою тайну. Но нет сомнений, что после десятка-другого молотков еще одна скважина с сероводородом обязательно будет предъявлена публике, и это будет окончательным доказательством того факта, что 37 подземных крымских пирамид продолжают сноситься со Стонхенджем.

Если честно, я бы очень хотел, чтобы эти пирамиды обнаружились. Потому что люблю Крым больше всего на свете, хочу там жить постоянно и рано или поздно обязательно это устрою. Я кровно заинтересован в том, чтобы туда ездили люди. Как можно больше. Богатые. Любопытные. А на что они там будут смотреть — разве это важно? Приманка ведь всегда оказывается мифом. И лучше, по-моему, ехать в страну, чтобы смотреть на подземные пирамиды, чем ехать туда же в надежде полюбоваться на чудеса свободы, демократии или плюрализма. Мне кажется, пирамиды как-то реальнее.

Когда я улетал из Симферополя, туда как раз прибывал десант московских туристов — бодрой молодежи, надеявшейся объехать все пирамиды на велосипедах и приобщиться к энергоинформационному обмену древних.

Я им искренне позавидовал. Во-первых, потому, что они прилетали, а я улетал. А во-вторых, потому, что только молодость обладает чудесной способностью видеть невидимое.

Источник: www.ogoniok.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 16.05.2008 #

Когда привлечь курортников нечем - сгодятся и \"пирамиди\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com