Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звукозаписывающая компания EMI планирует сократить до 2000 рабочих мест

Звукозаписывающая компания EMI планирует сократить до 2000 рабочих мест
Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира фирма EMI объявила, что готовит сокращение штата на 1500-2000 человек в рамках плана по снижению ежегодных затрат на 400 млн. долларов.

Реструктуризация компании проводится по инициативе ее нового владельца Гая Хэндса, который в прошлом году приобрел EMI Group почти за 6,5 млрд. долларов.

Все компании индустрии звукозаписи стремятся снизить затраты в свете сокращения продаж компакт-дисков и роста доли загрузки музыкальной продукции из интернета.

Компания EMI, с которой работают такие исполнители, как, например, группа Coldplay и Кайли Миноуг, сообщила, что сокращения намечены на первое полугодие.

"Стабильность и прибыльность"

Менеджер Робби Уильямса - одного из самых известных певцов, имеющих контракты с EMI, заявил, что музыкант в знак протеста против планов реорганизации компании решил задержать выпуск своего нового альбома.

Высказывались мнения, будто некоторые ведущие музыканты, сотрудничающие с EMI, весьма недовольны сокращением ее бюджета на маркетинг.

На минувшей неделе уволился директор EMI Тони Водсворт, проработавший в компании четверть века.

Гай Хэндс - глава компании Terra Firma, которая недавно приобрела EMI Group, считает, что сокращение расходов позволит EMI продолжать "выпускать прекрасную музыку, оставаясь при этом стабильной и прибыльной".

"Мы внимательно проанализировали работу EMI и проблемы, с которыми сталкивается вся звукозаписывающая индустрия, пытающаяся приспособиться к новым условиям в связи с распространением цифровой технологии", - заявил он.

Реструктуризация позволит компании инвестировать больше средств в подразделения, занимающиеся поисками новых талантов, - указывает EMI.

Потери

Как отмечает эксперт Клер Эндерс, с 2000 года число сотрудников звукозаписывающей индустрии уменьшилось практически вдвое.

Нынешние сокращения в EMI могут коснуться почти трети всего штата компании, в которой в данный момент работает 5500 человек.

В августе прошлого года EMI Group, которая в течение нескольких лет испытывала большие трудности, была продана компании Terra Firma.

"Мы полагаем, что разработанная нами новая революционная структура компании улучшит работу всех ее подразделений и даст ощутимые результаты, которые почувствуют как в самой компании, так и среди сотрудничающих с ней музыкантов", - заявил Гай Хэндс.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Думаю это закономерно -диски покупают все меньше и меньше. всю музыку сейчас можно купить в интернете не выходя из дома. Поэтому лишние сотрудники получаются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com