Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журнал о жизни звезд Us Weekly зарегистрировал товарные знаки в России

Журнал о жизни звезд Us Weekly зарегистрировал товарные знаки в России

Американский глянцевый таблоид Us Weekly зарегистрировал в российской Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам свои товарные знаки по двум классам: развлекательные журналы и интерактивные развлекательные журналы. Us Weekly принадлежит американской компании Wenner Media LLC, выпускающей также журналы Rolling Stone и Men’s Journal. Крупные игроки рынка пока отрицают свою причастность к изданию журнала в России и предполагают, что Us Weekly только зарезервировал себе площадку в нашей стране с расчетом на будущее.

«Baker & McKenzie представляла интересы Us Weekly в связи с регистрацией товарных знаков по двум классам: развлекательные журналы и интерактивные развлекательные журналы», — подтвердил РБК daily партнер фирмы Baker & McKenzie Евгений Ариевич, однако вторую сторону сделки он назвать не смог, сославшись на то, что юридиче­ским сопровождением занималась другая компания. Us Weekly уже появлялся в России два года назад при партнерстве с издательским домом СПН, который по лицензии Wenner Media издает журнал Rolling Stone. Российский аналог Us Weekly журнал «Мы+», зарегистрированный и издаваемый в России с 2006 года, был внезапно приостановлен спустя несколько месяцев. Собеседник РБК daily, работавший ранее над этим проектом, назвал его старт успешным, а преждевременное закрытие, по его словам, было связано со сменой стратегии и выбором в пользу других изданий.

В издательских домах Hachette Fi­li­pacchi Shkulev и Conde Nast отрицают свою причастность к проекту. Вместе с тем PR-директор ИД Conde Nast Елена Шнейдерова считает выход Us Weekly на российский рынок не только возможным, но и оправданным. «Подобные издания очень востребованы в России и очень прибыльны, так как их основная аудитория рассчитана на сегмент mass-market, где представлены самые большие бюджеты рекламодателей. Учитывая тенденцию роста отечественного рынка рекламы, можно прогнозировать, что американский таблоид способен успешно зарабатывать и в нашей стране», — считает Елена Шнейдерова.

Эксперты полагают, что Us Weekly выбрал удачный момент для выхода на российский рынок, несмотря на то что издания о звездах на нем уже присут­ствуют. Однако в нашей стране практически нет изданий, подобных западным, где стандартом является именно съемка папарацци, составляющая не менее 40% номера. Собеседники РБК daily уверены, что главная проблема отечественных издателей связана именно с наполнением контента, когда присутствуют по большей части постановочные фотографии, а журналы превращаются в глянцевые.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com