Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США усиливают борьбу с нелегалами

В США усиливают борьбу с нелегалами
Американским предприятиям, уличенным в принятии на работу нелегальных иммигрантов, грозят уголовное преследование и крупные штрафы, объявила администрация президента Буша.

В соответствии с новыми правилами, работодателям дается 90 дней, чтобы доказать, что их служащие законно находятся в США или уволить их.

Министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф назвал эту меру "энергичным шагом".

Вместе с тем, он добавил, что это лишь "полумера", поскольку в июне Конгресс не принял закон о реформе в области иммиграции.

Сенаторы проголосовали против закона, задержав, таким образом, процесс принятия решительных мер до президентских выборов в 2008 году.

Законопроект предусматривал пути, с помощью которых 12 млн. нелегальных иммигрантов могли бы претендовать на гражданство США. Противники реформы заявляли, что закон равносилен амнистии за нарушение закона.

"Нехватка рабочей силы"

По словам Чертоффа, сохраняется "надежда на то, что закон когда-нибудь вступит в силу". "Но пока Конгресс не начнет действовать, мы будем самостоятельно принимать энергичные меры", - сказал министр.

Новые правила, утверждает он, дают работодателям "четкие директивы", однако их нельзя считать "идеальным инструментомї Это своего рода полумера".

Работодателям, которые не подчинятся новым правилам, придется выплачивать штрафы до 12,5 тыс. долларов за каждое нарушение, а, возможно, и подвергнуться уголовному преследованию.

Между тем, министр торговли Карлос Гутьеррес считает, что подобные инициативы сами по себе не сведут на нет нелегальную иммиграцию.

"У нас не хватает рабочих, чтобы экономика продолжала расти каждый годї Конгрессу рано или поздно придется принять исчерпывающй закон об иммиграции", - сказал он.

По мнению корреспондентов, введенные правила могут серьезно отразиться на таких отраслях США, как сельское хозяйство, строительство и индустрия досуга, которые больше других используют труд нелегальных иммигрантов.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com