Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В овощах заканчиваются витамины

В овощах заканчиваются витамины
Все больше тепличных овощей страдает нехваткой витамина С

Голландцы становятся все толще, но при этом страдают от нехватки витаминов. Таково шокирующее послание диетологов и экологических организаций, опубликованное недавно. И это касается, по всей видимости, не только голландцев, но и всех потребителей овощей, привезенные из Нидерландов. Поскольку нехватка витаминов связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах.

Качество салата "Айсберг", шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.

Положиться можно только на перец

В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их "водяной бомбой", поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства "томатный" вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Но, похоже, аграрная промышленность не извлекла необходимых уроков из аферы вокруг "водяной бомбы". Выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. "Большая часть наших земель просто мертва", – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации "Объединение фермерства и экологии", "если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 29.04.2008 #

Не стоит жадничать, тем более был наглядный опыт с голландскими помидорами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com