Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве стали популярны старые русские имена, но попадаются Космосы, Принцы и Гамлеты

В Москве стали популярны старые русские имена, но попадаются Космосы, Принцы и Гамлеты

В прошлом году в столице среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Князь и Космос, сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. "В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос", - сказала Муравьева. Она добавила, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа.

Помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной - имя героини повести Александра Грина "Алые паруса" - Ассоль", - рассказала Муравьева.

Психологи бьют тревогу: такие дети могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка. Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем.

Вместе с тем начальник управления ЗАГС Москвы отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена, сообщает "Интерфакс".

"Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий", - сказала Муравьева.

Вместе с тем она обратила внимание, что москвичи уже который год остаются весьма консервативны в выборе имен, передает "Интерфакс".

"На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков - Александр", - уточнила Муравьева.

По ее словам, в прошлом году "десятка" лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей.

"А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра", - сообщила Муравьева.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com