Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне проходят бензиновые протесты

В Лондоне проходят бензиновые протесты
Сотни водителей грузовиков прибыли в британскую столицу, чтобы выразить свое недовольство растущими ценами на горючее.

Протестующие паркуют машины на одной из главных магистралей, ведущих в город. Колонна из 20 грузовиков в сопровождении полиции направляется в центр Лондона.

Одновременно с этим водители собрались на митинг у здания парламента. Когда в мае проходила аналогичная демонстрация водителей, в центре столицы было нарушено нормальное движение.

Демонстранты требуют возврата налога на дизельное топливо в размере 25 пенсов.

Цены на этот вид горючего составляют в среднем 1,32 фунтов (более 2,5 долларов) за литр, и, как утверждают водители, горючее обходится им почти в 1000 фунтов (около 2000 долларов) в неделю.

Широкая поддержка

Британская Ассоциация автоперевозчиков в предыдущих акциях не участвовала. Однако на этот раз организация присоединилась к демонстрантам. По словам ее представителей, растущие цены на горючее ставят под угрозу всю экономику Великобритании.

Сегодняшний протест для многих из них - это отчаянная попытка заставить власти выслушать себя", - сказал председатель Ассоциации Энди Бойл.

Глава компании Seymour Transport Питер Кэролл рассказал Би-би-си, что британские перевозчики не могут соревноваться со своими европейскими конкурентами.

"Над нами нависла смертельная угроза. Мало сказать, что вся отрасль автоперевозок Британии находится в опасности - она стоит на грани катастрофы", - заявил он.

"Самая главная причина такого положения заключается в том, что налог на топливо для европейских водителей, в среднем, на 25 пенсов за литр меньше, чем у нас. Мы платим за горючее больше всех в Европейском союзе", - добавил он.

Водители требуют, чтобы им возвращали от 20 до 15 пенсов налога.

Крах бизнеса

Одним из первых в Лондон приехал 34-летний Пол Праут, владелец пяти грузовиков. По его словам, положение у него очень тяжелое.

Демонстранты заблокируют все главные автомагистрали, и тогда правительство, может быть, прислушается к их голосу
Майк Райт, водитель "Я только что узнал, что у одного из моих шоферов родился ребенок, но я не уверен, что смогу позволить себе держать его на работе", - говорит он.

"У меня у самого жена и четверо детей. Если я не смогу зарабатывать достаточно на жизнь своими пятью машинами, мне придется закрыть бизнес и искать работу в другом месте", - добавил он.

61-летний водитель Майк Райт говорит, что следующим шагом будут "стихийные протесты" по всей стране.

"Демонстранты заблокируют все главные автомагистрали, и тогда правительство, может быть, прислушается к их голосу", - сказал он.

По данным полиции, в акции протеста в мае приняли участие около 300 грузовиков. Организаторы нынешней акции утверждают, что на сей раз их будет больше.

Депутат парламента, консерватор Тим Йео, который возглавляет комитет по защите окружающей среды, сказал Би-би-си, что правительство "допустит большую ошибку", если выполнит требования водителей.

"Вредные выбросы от транспорта выросли с 1997 года на 12%. За этот же период налог на топливо в реальном выражении упал. Так что, снизив налог, правительство ослабит свои позиции в деле контроля над выбросами углекислого газа", - заявил он.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com