Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые создали лучшие солнечные панели

Ученые создали лучшие солнечные панели

Новая работа сможет помочь солнечным панелям стать более жизнеспособным источником энергии. Группа ученых создала высокоэффективный и высокостабильный солнечный элемент, основанный на красителе, не содержащий летучих химикатов, которые используются в похожих элементах. Такого сочетания как раз и недоставало новейшим прототипам солнечных элементов. Группа ученых изучала новый вид солнечных элементов, который широко исследуется по всему миру - солнечные элементы, созданные из гибкого, недорогого, легкого органического материала, вместо жесткого, дорогого, и тяжелого неорганического материала.

“Мы использовали давно и широко известные материалы для солнечных элементов, сделали несколько новых находок и создали высокопроизводительный элемент”, - говорит Пенг Ванг (Peng Wang) - исследователь Института Прикладной Химии в Чаньчуне. Разновидность органических солнечных элементов, который Ванг и его коллеги усовершенствовали, содержит три основных компонента. Первые два компонента - полупроводник и электролитическая жидкость.

В качестве полупроводника Вонг использовал кремний, а в качестве электролита – соли, растворенные водой. Полупроводник и электролит работают на разделение пар электрон-дырка, когда солнечный свет попадает на элемент. Третий элемент - фоточувствительный краситель - источник заряженных частиц, вызванных светом. Краситель дал этому виду фотоэлементов название “цветочвствительные”. В качестве красителя был использован самый распространенный краситель - йодид. Так же был задействован часто используемый наноматериал для удержания молекул красителя на своем месте. Самые чувсвительные элементы, когда либо созданные в мире - это цветочувствительные, с эффективностью 11%. Группа Ванга достигла показателя 8.2%. Но наиболее эффективные цветочувствительные элементы содержат летучие растворители в качестве электролита, которые могут проникать сквозь пластик и представлять будущую проблему при продаже элементов.

Элементы, содержащие подобные растворители, непригодны для наружного использования, так как несут в себе потенциальную экологическую опасность. Не смотря на их производительность, это серьезный недостаток. Исследователи разрабатывали солнечные элементы без растворителей, но их производительность была очень мала. Солнечные элементы, разработанные Вонгом и его группой лишены этих недостатков по определению. Для электролита они взяли три твердые соли и смешали их с “потрясающей” жидкостью - водой. В результате электролит имеет впечатляющую проводимость и стабильность свойств всех трех солей. “Производительность наших солнечных элементов соответствует производительности элементов, использующих летучие растворители”, - говори Ванг. “Это важный шаг в производстве больших внешних солнечных цветочувствительных солнечных элементов”.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com