Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли истину в средневековых представлениях о человеческой моче

Ученые нашли истину в средневековых представлениях о человеческой моче

Средневековые врачи верили, что могут поставить диагноз, посмотрев на свет колбу с мочой пациента.

Средневековые врачи верили, что могут поставить диагноз, посмотрев на свет колбу с мочой пациента. По мнению ученых Имперского колледжа Лондона, они были не столь уж далеко от истины, пишет The Times.

Группа ученых колледжа завершила всемирное исследование метаболитов (продуктов обмена веществ), обнаруженных в урине, в их взаимосвязи с диетой, наследственностью и образом жизни людей, которым принадлежит эта моча. Исследователи назвали такие исследования "метаболомикой", по аналогии с геномикой, которая изучает влияние генетических факторов на человека, и с протеомикой, которая изучает воздействие протеинов (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Авторы исследования использовали ядерную магнитно-резонансную спектроскопию для сравнения состава мочи различных расовых и национальных групп. Образцы мочи из Японии, Пекина, Корпус-Кристи, Белфаста и Западного Бромвича различаются совсем незначительно, однако понимание этого различия может способствовать новому мощному прорыву в изучении взаимосвязи диеты и здоровья. Обнаруженные учеными метаболиты связаны с микробами кишечника, с диетой и с обменом веществ человека.

Ученые полагают, что данное исследование может лечь в основу "метаболомного ассоциативного" подхода, который поможет понять взаимосвязь между образом жизни, окружающей средой, генами и влиянием этих факторов на болезни.

Анализ метаболитного состава выявил общие признаки у людей в США и в Великобритании с тенденцией к высокому кровяному давлению и сердечным проблемам. В статье в научном журнале Nature ученые пишут о наличии взаимосвязи между высоким кровяным давлением и метаболитами, такими как аминокислота аланин.

Гиппурат, другой побочный продукт кишечной бактерии, был обнаружен у людей с низким кровяным давлением, которые потребляют меньше жидкости и больше клетчатки.

Ученые Имперского колледжа, США, Бельгии, Японии и Китая взяли образцы мочи у 4630 добровольцев в возрасте от 40 до 59 лет. Профессор Джереми Николсон из Имперского колледжа отметил: "Изучение метаболитов может сказать нам, как особенности диеты и количество потребляемой жидкости влияет на подверженность организма определенным заболеваниям. Это нельзя уяснить путем анализа ДНК. Важно, что мы можем непосредственно проверить нашу новую догадку, что было бы нелегко, если бы мы пользовались генетическими биомаркерами".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com