Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туроператоры: акул у турецкого побережья не обнаружено

Туроператоры: акул у турецкого побережья не обнаружено

Власти Турции и российские туроператоры не подтверждают информацию о появлении в Эгейском море впервые за много десятилетий акул , сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

"Российские туроператоры, работающие на турецком направлении, от властей Турции никаких сообщений о появлении акул не получали. Более того, турецкие власти сам вопрос об акулах восприняли как розыгрыш. Не подтвердили информацию и в генконсульстве России в Анталье, с которым мы связались", - сказал И.Тюрина.

"По свидетельству туроператоров, на пляжах Эгейского побережья все спокойно, туристы купаются и загорают без всяких ограничений", - уточнила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, в понедельник ряд СМИ сообщил, что турецкие пляжи на Эгейском море закрываются из-за появления акул. По свидетельству работников спасательных команд, появление акул уже вызвало панику среди туристов.

Утверждалось также, что особенно неприятная обстановка сложилась в таких популярных местах, как Бодрум и Мармарис. Там закрыты десятки пляжей, на входе в воду установлены запрещающие красные флажки. Не разрешаются морские прогулки.

Появление акул вызывало настоящую панику среди людей. Власти пытаются успокоить их и объяснить, что гигантские представители этого вида хищников крайне редко нападают на людей и все не так плохо, как кажется. Однако туристы спасателям не верят.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

asgarot

комментирует материал 27.05.2008 #

Болтовня, как и было сказано! Тут еще круче вычитал в Рэмблере: где-то там неподалеку от названных пляжей есть бухта, в которой ...разводят акул! Да причем - как! Они ежегодно приплывают в эту бухту, представьте себе, - метать икру! Во как! Не знаю, какую они там икру мечут - баклажанную или кабачковую, но точно знаю, что есть акулы живородящие, и есть - яйцеживородящие, а вот чего нет - так это акул, мечущих икру с целью размножения. Скептиков отсылаю, к примеру, к Википедии. Так что икру акулы мечут исключительно с досады. Если в море-океане встретите акулу, мечущую икру - умоляю вас, держитесь от нее подальше, это, вероятно, какой-то мутант особой зловредности...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com