Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на драгоценные металлы бьют рекорды

Цены на драгоценные металлы бьют рекорды

Цены на драгоценные металлы продолжают устанавливать новые рекорды. По итогам торгов 20 декабря на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) новый абсолютный рекорд установили цены на золото и на серебро. Да и платина в последнее время находится на рекордно высоких отметках.

Цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 20 февраля поднялась до новой рекордной отметки почти за 28 лет. Официальная цена фьючерса на март составила 17,760 долл./унция, а максимальная цена сделки достигла 17,870 долл./унция - это самые высокие показатели примерно с сентября 1980г.

За день тройская унция серебра на COMEX подорожала на 25,8 цента (+1,4%). До настоящего времени абсолютным рекордом для серебра считалась отметка 48,90 долл./унция, зарегистрированная в январе 1980г.

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 20 февраля также достигла нового абсолютного рекорда и вплотную приблизилась к отметке 950 долл./унция. Официальная цена фьючерса на апрель составила 937,8 долл./унция, а максимальная цена сделки достигла 949,2 долл./унция. За день тройская унция золота на COMEX подорожала еще на 8,0 долл. (+0,9%). Покупки золота продолжились, что стало следствием ухудшения экономической ситуации в США и углубления инфляционных процессов.

Покупкам золотых слитков 20 февраля дополнительно технически способствовали рекордно высокие цены на нефть. Уже два дня цены на нефть на NYMEX держатся выше 100 долл./барр., а теперь уже превысили отметку 101 долл./барр.

Цены на платину на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) также превзошли все ожидания: 19 февраля они впервые превысили отметку 2150 долл./унция, а цены на палладий выросли за один день более чем на 10%. Официальная цена фьючерса на апрель составила 2153,1 долл./унция, а максимальная цена сделки достигла 2174,0 долл./унция, что стало новым абсолютным рекордом для рынка платины.

Правда, на торгах 20 февраля цены на платину и палладий на NYMEX слегка понизились из-за технической коррекции. Тройская унция платины 20 февраля подешевела за день на 14,3 долл. (-0,7%). Официальная цена фьючерса на апрель составила 2138,8 долл./унция, а цены по сделкам консолидировались в диапазоне 2062,0-2163,0 долл./унция.

Тройская унция палладия на NYMEX 20 февраля подешевела за день на 5,10 долл. (-1,0%). Официальная цена фьючерса на март составила 494,20 долл./унция, а цены по сделкам консолидировались в диапазоне 466,25-498,00 долл./унция.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com