Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Times: Михаил Горбачев поддерживает Путина на выборах и говорит, что Россия - серьезный партнер Запада

The Times: Михаил Горбачев поддерживает Путина на выборах и говорит, что Россия - серьезный партнер Запада

Бывший советский лидер Михаил Горбачев призвал россиян проголосовать на предстоящих воскресных парламентских выборах за партию президента Путина "Единая Россия".

"Я бы проголосовал за него, я поддерживаю его, - отметил экс-президент. - Основываясь на своих знаниях и сравнивая его с другими кандидатами, я бы предпочел Путина", - сказал Горбачев газете The Times в эксклюзивном интервью.

Поддержка Горбачевым президента Путина может вызвать удивление у многих его друзей на Западе. Однако он был тверд и с одобрением говорил о том, как Путин управляет страной, доставшейся ему семь лет назад. Он призвал Запад всерьез относиться к России как к партнеру.

"Это факт, что в России Путина поддерживают до 80% населения. Для меня это более убедительный аргумент, так как я живу в России".

"Он принес России стабильность. Не каждый смог бы справиться с таким наследием, какое он получил от Бориса Ельцина. Я не верил, что ему это удастся, но он предотвратил окончательный развал страны. Он начал решать важные социальные и экономические проблемы и укрепил власть в стране. Это дало возможность для проведения реальной модернизации".

Правозащитные организации и западные правительства резко критикуют растущую авторитарность правления президента Путина, централизацию власти и контроль над СМИ. Сохраняется серьезная обеспокоенность коррупцией, действиями милиции, жестокостью в армии и нарушениями прав человека в Чечне.

Горбачев и Путин, как кажется, не являются естественными политическими союзниками. Возглавляя СССР с 1985 года, Горбачев пропагандировал идеи перестройки и гласности, а также политические свободы. Его первоначальная цель заключалась в реформировании Советского Союза, однако он выпустил ситуацию из-под своего контроля, что привело к распаду Восточного блока в 1989 году и самого СССР в 1991 году. В 1990 году Горбачев был удостоен Нобелевской премии мира.

Сейчас в возрасте 76 лет он больше не участвует в парламентской политике, однако по-прежнему интересуется проблемами гражданского общества, в первую очередь вопросами защиты окружающей среды и демократизации. Благодаря организованному им Мировому политическому форуму у Горбачева есть возможность донести свое мнение до лидеров государств.

На вопрос, является ли стабильность более важной, чем демократия Горбачев ответил: "Я так не думаю. Нам нужны обе вещи".

Горбачев подверг критике арест лидера оппозиции и бывшего шахматиста Гарри Каспарова в прошлое воскресенье, когда полиция разогнала марш, проводимый партией Каспарова "Другая Россия". По словам Горбачева свобода электронных СМИ и свобода собраний являются важнейшей проблемой прав человека в России сейчас. "Арест Каспарова был избыточной реакцией и, по моему мнению, совершенно неоправданной. Это решение принимали органы правопорядка".

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая структура, контролирующая проведение выборов, отказалась посылать своих наблюдателей на воскресные выборы в связи с тем, что Россия не выдала им вовремя визы. Это вызвало гневную реакцию Москвы.

Выступая в Будапеште на саммите Мирового политического форума, Горбачев призвал Запад серьезно относиться к России как к партнеру. Он сказал, что Россия и бывший Советский Союз уже внесли свой вклад в строительство новой Европы. Страны из бывшего Восточного блока, такие как Венгрия и ее соседи, стали членами Европейского Союза и НАТО благодаря решениям, принятым в Москве 20 лет назад.

"Политические и демократические реформы, запущенные в Советском Союзе, изменили жизни 300 миллионов людей. Мы дали возможность странам бывшего Варшавского договора самим принять решение. Мы никогда не вмешивались в дела этих стран и предоставили им свободу выбора. Мы создали возможность для объединения Германии и условия для объединения всей Европы. Я не могу согласиться с попытками объявить победу США в 'холодной войне' и тенденциозными историческими трактовками".

На вопрос о росте влияния российской государственной энергетической компании "Газпром" в Европе Горбачев сказал, что беспокоиться не о чем. "Нам нужны хорошие, крепкие отношения с Западом. У нас нет ни территориальных, ни каких-либо иных претензий. Мы будем стабильным, надежным и серьезным партнером".

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com