Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странное убийство наркополицейских Константина Друзенко и Сергея Ломако: новое расследование

Странное убийство наркополицейских Константина Друзенко и Сергея Ломако: новое расследование

Беспрецедентное убийство двух офицеров питерского Госнаркоконтроля Константина Друзенко и Сергея Ломако может вывести на след других людей в погонах. Такова сегодня неофициальная позиция тех, кто занимается расследованием этого преступления.

Официально правоохранительные органы хранят молчание, что не меняет очевидного: у обоих погибших были проблемы, которые могли печально закончиться. Через 40 минут после “Че” О шокировавшем всех силовиков преступлении стало известно при поразительных обстоятельствах. Около 9 часов утра в субботу 27 октября в милицию позвонил житель Красносельского района, который случайно обнаружил трупы двух хорошо одетых мужчин.

Константин Друзенко и Сергей Ломако лежали в канаве около автомобильной парковки и жилого дома. Говорят, лежали так, что не заметить их было невозможно. В общем, попыток спрятать трупы не прослеживается. Прибывшие на место сотрудники милиции сразу обратили внимание на два крайне необычных в такой ситуации обстоятельства. У хорошо одетых покойников ничего не пропало и никаких признаков насильственной смерти не было. Позже своё слово скажут эксперты: в организмах обоих офицеров был обнаружен яд, причём, судя по всему, речь идёт о пищевом отравлении.

Но и на этом интрига не заканчивается. В последний раз Константина Друзенко и Сергея Ломако видели в кафе-клубе «Че» на Полтавской улице. Видели примерно за 40 минут до того момента, как их трупы обнаружил случайный прохожий. Оба офицера были живы-здоровы, разве что в той или иной степени пьяны. Любопытно другое: от «Че» до Ленинского проспекта, где офицеров нашли мёртвыми, как раз минут 30-40 и ехать (в субботу утром по сравнительно пустому городу). Вывод напрашивается сам собой: скорее всего, те, с кем офицеры Госнаркоконтроля уехали от кафе, сразу же повезли их на Ленинский проспект, в канаву. Живых. И ошибиться тут невозможно — обоим погибшим надо было ехать совсем в другую сторону, в район Шувалово-Озерки. И, что поразительно: работники «Че» видели, как покойные выходили из заведения — они ушли НЕ вместе. Обещали подарки... Главным интригующим персонажем этой страшной истории становится бывший начальник оперативного отдела Управления по СЗФО Департамента по организационно-региональной деятельности ФСКН Александр Харченко.

Причём, хотелось бы обозначить нашу позицию чётко: говорить о возможной причастности Александра Николаевича к убийству его бывших коллег оснований нет вообще. Более того, утром в субботу в компании с Константином Друзенко и Сергеем Ломако в кафе-клубе «Че» Александра Харченко не было. Но оба покойных оставили в пятницу вечером своих жён, по нашим данным, в полной уверенности, что едут встречаться с Харченко. В тот вечер Константин Друзенко, как рассказывает его вдова Наталья, приехал домой в районе половины двенадцатого. Когда он был в пути, Наталья звонила мужу, и он просил ее не волноваться, сказал, что едет с хорошими новостями. Домой Константин приехал, со слов супруги, радостный и очень возбужденный. Но не успел войти, как стал торопливо собираться, приговаривая: “Мне нужно быть одетым представительно”. Наталья забеспокоилась, что муж оделся очень легко. Но Костя успокоил ее, что собирается постоянно находиться в машине. Проверил, на месте ли служебное удостоверение, и ушел. Последнее, что услышала Наталья от мужа, была фраза: “Я скоро буду. Максимум – часа через три”.

Про Сергея Ломако нам рассказали аналогичную историю. В ту пятницу Сергей был дома (с тех пор, как уволился из Госнаркоконтроля, он так и не нашел работу). Примерно в половине двенадцатого позвонил Константин Друзенко. Сергей стал быстро собираться. Оделся, как и Константин, очень легко, так торопился, что забыл дома мобильный телефон. Хотя, по словам коллег, он брал его даже когда выходил в магазин. Оба офицера обещали своим жёнам привезти подарки, если встреча, на которую они собирались, пройдёт удачно... «Личные неприязненные отношения» Сергей Ломако уволился из Госнаркоконтроля примерно за четыре месяца до гибели. Это происходило на фоне одной очень некрасивой истории. 16 апреля около полудня Сергея избили двое сотрудников Госнаркоконтроля. Избиение происходило прямо во дворе управления и, по правде говоря, к каким-либо серьёзным последствиям для здоровья офицера не привело. Тем более, что Сергей был физически крепким, подготовленным человеком, имел неплохие навыки рукопашного боя. Официальным языком происшедшее описывается сухо: «нанесли столько-то ударов руками и ногами по голове и по туловищу, причинив тем самым лёгкий вред здоровью...». Через несколько часов после этого уже около своего служебного кабинета один из нападавших снова ударил Сергея Ломако локтём в лицо и достал табельный пистолет, видимо, собираясь из него выстрелить.

Но Ломако не позволил ему сделать это, сбил с ног и отобрал оружие. Результат — уголовное дело по 115-й и 286-й статьям Уголовного кодекса («побои» и «превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сергей Ломако в данном уголовном деле был потерпевшим. Официальная мотивация действий нападавших — личные неприязненные отношения. Разумно предположить, что «личные неприязненные отношения», если в данном случае и были, то они вторичны. Говорят, инциденту предшествовала проверка, которую покойный проводил в отношении напавших на него коллег. Результаты последним, судя по всему, не понравились. К сожалению, информацию о проверке мы подтвердить не смогли. Могла ли эта некрасивая история стать причиной убийства? Видимо, ответ на данный вопрос найдут сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются расследованием преступления. Нам рассуждать об этом некорректно по простой причине: мы не знаем, что именно выявил Сергей Ломако в ходе той проверки. Без этого знания трудно осмыслить, сколь серьёзно покойный мог мешать тем, кто избил его.

К сожалению, вдова Сергея, Анна, от общения с прессой категорически отказалась. О неприятностях на работе у Константина Друзенко нам ничего не известно. Неприятный «сигнал» из другой области. Последнее время Константин сблизился с одним из своих бывших коллег. Они часто общались, причём, по словам вдовы Натальи, её покойный супруг несколько раз говорил ей, что этот бывший коллега пытается втянуть их с Сергеем во что-то нехорошее. Константин, по словам Натальи, видел серьёзную проблему в разрыве этих странных отношений, но в подробности никогда не посвящал. Большой вопрос: имел ли тот человек какое-то отношение к компании, в которой Сергея и Константина видели в кафе-клубе «Че»? «Самой пьяной была женщина...» Работники кафе-клуба «Че» прекрасно помнят ту компанию: это были единственные посетители, которые остались после окончания смены.

По словам сотрудников заведения, они заявились около семи утра субботы. Сначала вошли трое – двое мужчин и девушка. Через несколько минут пришли еще трое мужчин. Мы показываем фотографии погибших. По фото администратор “Че” Дмитрий Власов говорит, что люди, пришедшие вторыми, были похожи на Константина Друзенко и Сергея Ломако. С ними был некий высокий лысый мужчина крепкого телосложения. Со слов Власова, тот, кто был похож на Ломако, тут же ушел - “то ли встречать кого-то, то ли ждать”. Дмитрию показалось, что Ломако был совершенно трезв. Он постоял некоторое время на улице перед “Че” и куда-то изчез. Куда именно, сотрудники “Че” не заметили. А компания гуляла. Они пришли уже навеселе и решили продолжить. Заказывали “Джемсон”, “Джим Бим”. Оживленно разговаривали. Впрочем, ничего серьезного, как говорит официантка “Че” Дарья Чешуина, они не обсуждали:“Это были просто пьяные разговоры”. Со слов сотрудников “Че”, девушка, пришедшая с компанией, возмущалась, что ее не пустили в какой-то клуб, куда она ходит уже пять лет. А лысый крепкий мужчина говорил, что ей не надо было буянить, тогда бы пустили. Человек, показавшийся администратору Константином Друзенко, в обсуждении этого вопроса особенного участия не принимал. Он больше общался с другим мужчиной, в кепке. Со слов Дмитрия, было похоже, что раньше они знакомы не были; общаясь, много пили и постоянно жали друг другу руки.

Буквально после 2-3 рюмок трое из этой компании, со слов служащих “Че”, уже были пьяны вусмерть. Девушка буквально не могла держаться на ногах. Но именно она расплачивалась по счету, причём даже не смогла расписаться в чеке (расплачивалась картой “VISA”). Менее чем за час компания оставила в заведении больше 8 тысяч рублей. Похожий на Константина Друзенко был примерно в том же состоянии, что и девушка. Как рассказал Дмитрий Власов, кто-то из служащих “Че” даже предположил, что те так быстро захмелели, будто им что-то подсыпали. Около восьми утра компания собралась уходить. Инициатором, как рассказывают в “Че”, похоже, была девушка. Уходя, со слов Власова, человек, похожий на Друзенко, захватил недопитую бутылку виски. Посетители “Че” вышли из кафе, перешли на противоположную сторону Полтавской и сели в “Жигули” четвертой или седьмой модели синего цвета. Администратор “Че” не уверен, поймали ли они машину или их уже ждали. Тот человек, в котором Дмитрий Власов узнал Друзенко, сначала, похоже, не собирался садиться в этот автомобиль. Но после непродолжительного разговора с высоким лысым мужчиной, сел четвертым на заднее сиденье. Сотрудники “Че” не припоминают, чтобы раньше видели у себя людей из этой компании.

Источник: www.stringer.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 06.11.2007 #

Тут уже ясна причина их смерти-они же нарко полицейские. Вот и перекрыли кому-то что-то не в том месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com