Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слабослышащие россияне смогут воспользоваться услугами сурдоперевода за счет средств соцстраха

Слабослышащие россияне смогут воспользоваться услугами сурдоперевода за счет средств соцстраха
Тысячи людей, лишенных возможности слышать, в ближайшее время смогут, обращаясь в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства, бесплатно пользоваться услугами сурдопереводчика. Эти услуги оплатит Фонд социального страхования РФ /ФСС/, которому из федерального бюджета на эти цели выделено более 200 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе ФСС, согласно утвержденным Правилам, слабослышащему человеку на основании индивидуальной программы реабилитации оплачивается до 40 часов сурдоперевода за 12 месяцев со дня подачи заявления в исполнительный орган Фонда. Услуги по сурдопереводу можно оплатить и из своего кармана - Фонд социального страхования возместит эти расходы в размере стоимости данных услуг, которая определится по итогам конкурсного отбора. Первые заявки на новую услугу уже начинают поступать.

"Мы надеемся, что запуск новой услуги будет успешным, и проблемы коммуникации глухих людей с окружающим миром станут проще, - отметил и.о. Председателя Фонда социального страхования РФ Андрей Абрамов. - Сейчас в региональных отделениях Фонда готовятся к проведению конкурсов на оказание услуг по сурдопереводу. Вся документация готовилась совместно с Всероссийским обществом глухих, с максимальным учетом пожеланий и интересов самих инвалидов".

По словам президента Всероссийского общества глухих Валерия Рухледева, текущий год должен показать, что следует учесть в дальнейшем для совершенствования этого процесса. "Первоочередная задача, - пояснил Валерий Рухледев, - за предстоящий год активизировать работу по подготовке сурдопереводчиков во всех российских регионах. Мы рассчитываем также использовать большие информационные возможности Фонда социального страхования РФ для более точного определения объемов потребности в сурдопереводе, и, опираясь на опыт сотрудничества с ФСС по обеспечению инвалидов техсредствами реабилитации, запустить эффективный механизм реализации этой программы".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com