Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Осетия готова к объединению

Северная Осетия готова к объединению
В Северной Осетии рабочая группа, состоящая из представителей Центризбиркома, администрации главы республики, Конституционного суда и парламента, одобрила вчера инициативу местного отделения ЛДПР о проведении республиканского референдума. Либерал-демократы подготовили пакет документов на прошлой неделе. Ссылаясь на статьи 8 и 9 республиканского закона "О референдуме", они предлагают вынести на обсуждение народа три вопроса, в том числе о необходимости внести в Конституцию Северной Осетии следующую статью: "Возвращение политическими средствами незаконно отторгнутой у Республики Северная Осетия - Алания территории Южной Осетии и сохранение территориальной целостности РСО-Алания - важнейшая задача государства".

ЦИК направил пакет документов на дальнейшее рассмотрение в парламент республики. Теперь в соответствии с местным законом парламент должен в течение 20 дней решить, проводить референдум или нет. По вопросу о Южной Осетии в республике наблюдается единство. Координатор регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров в интервью корреспонденту "Газеты" сослался на то, что в Южной Осетии аналогичный референдум был проведен еще в ноябре 2006 года одновременно с президентскими выборами и тогда подавляющее большинство населения непризнанной республики проголосовало за вхождение в состав России.

Федеральный закон "О референдуме" запрещает выносить на обсуждение вопросы, требующие принятия отдельного закона, касающиеся финансовой и бюджетной сферы, войны и мира, госграниц, противоречащие Конституции и ограничивающие права и свободы. Формулировка североосетинских либерал-демократов не противоречит его букве, но вполне предсказуемо будет воспринята в Грузии как акт агрессии.

«Я общался с главой ЦИК республики Кадиевым, и ничего противозаконного в действиях либерал-демократов не было», - сообщил корреспонденту "Газеты" член ЦИК России Сиябшах Шапиев. Между тем в парламенте Северной Осетии документов еще не получали и отозвались довольно холодно. «Я даже не стану комментировать это решение», - заявила корреспонденту «Газеты» спикер Лариса Хабицова.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com