Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретные записи Хиллари Хиллари в интернете

Секретные записи Хиллари Хиллари в интернете
С откровенным бесстыдством, подогреваемым интересом к избирательной кампании и личной антипатией, любой, имеющий компьютер и выход в интернет, может со вчерашнего вечера покопаться в 17 418 страницах личного ежедневника Хиллари Клинтон, относящегося к периоду пребывания в Белом доме. Эти документы наконец стали доступны широкой публике. И одна самая интересная деталь, естественно, сразу же бросается в глаза: госпожа первая леди, крикливая и самодовольная, была дома в тот вечер, когда на нижнем этаже Белого дома ее супруг, господин президент Уильям Билл Джефферсон Клинтон запачкал голубое платьице стажерки Моники. К счастью, дочь Челси находилась далеко – в колледже в Калифорнии.

Когда-то нас учили тому, что никогда, никогда не следует копаться в дамской сумочке или девичьих дневниках, но совершенно очевидно, что, как только дамы и господа попадают в водоворот политических амбиций, любые правила и нормы вежливости и права на частную жизнь отменяются. И спустя много месяцев после появления официальных запросов и публичных требований, особенно со стороны правых политических организаций, эти ящики с записями, аккуратно сделанными госпожой и ее секретаршей, с перечислением свиданий, встреч, поездок, были раскрыты Clinton Library – государственными архивариусами, которым поручено каталогизировать и классифицировать корреспонденцию, накопившуюся за восемь лет президентства, как это делается для каждого президента.

Среди множества незначительных записей и официальных рандеву внимание первых журналистов, которые начали просматривать документ, сразу же привлекла одна дата, ставшая практически фатальной для президента Клинтона, а значит и для будущих, а сегодня – нынешних чаяний жены: пятница, 28 февраля 1997 года.

На странице того дня в записной книжке Хиллари отмечено, что первая леди провела целый ряд встреч "drop by", иными словами, с людьми, не имевшими конкретных приглашений, с 11:00 до полуночи, и после появления в театре Кеннеди в Вашингтоне она удалилась в спальню, где она спала отдельно от мужа. И именно в этот самый вечер, как говорилось в обвинительной речи специального прокурора Кена Старра, которая привела к процессу об импичменте, супруг Хиллари устроился с 20-летней добровольной и не получавшей жалования секретаршей Моникой Левински в ванной комнате, прилегающей к Овальному кабинету, и оставил на платье стажерки следы ДНК. Стажерка аккуратно сохранила эти следы, ставшие неоспоримым доказательством того, что это сделал 42-й президент Соединенных Штатов.

Вторичный эффект, отвратительный "бонус" этой картинки из городской комедии, непроизвольно описанной в ежедневнике, с госпожой в постели, президентом, расположившимся этажом ниже, и коленопреклоненной, переполненной благоговением стажеркой, заключается в том, что убийственная настойчивость СМИ и политических противников, настаивавших на публикации архивных материалов, преследует другую цель. Они стремятся проверить, как Хиллари выполняла свои обязанности и как проводила встречи, чтобы понять, насколько обширный "опыт в управлении" она накопила за восемь лет нахождения рядом с президентом и действительно ли она принимала участие и вносила свой вклад в дискуссии и принятие решений администрации, согласно знаменитому выражению о "сопрезидентстве" Биллари.

Но в этой горе документов пока не обнаружено никаких указаний на этот счет. Претензия на то, что Хиллари внесла большой вклад в процесс примирения в Ирландии между католиками и протестантами, была развенчана группой ирландских женщин, заявивших, что они встречались с первой леди только на чаепитии с "scones", с пирожными, и при этом нет никаких свидетельств того, что она присутствовала на политических переговорах, проходивших при посредничестве президента США. Некоторые страницы этих дневников подтверждают, что у Хиллари во время ирландского турне не было никаких других мероприятий, кроме чая с дамами. Нет никаких доказательств того, что она сыграла хоть какую-то роль в принятии закона "О семье и материнстве", того закона, который гарантирует роженицам по меньшей мере две недели оплачиваемого отпуска, – заслуга, которой она хвастается в эти месяцы избирательной кампании.

"Читать эти страницы так же увлекательно, как перелистывать карточки служащего или рабочего", – говорит один из репортеров New York Times, которым со вчерашнего вечера поручено изучать эти материалы. Не оказывает помощь, а наоборот, наносит вред тот факт, чтобы были обнаружены 4400 страниц, почти четверть, вымаранных черным маркером, чтобы "защитить частную жизнь людей", говорят Клинтоны. Но вымарывание или изъятие страниц приводит лишь к концентрации внимания на том, что не видно, а не на том, что открыто. Достаточно вспомнить те легендарные 16 минут записей диалогов Никсона, которые личная секретарша президента Роз-Мари Вудс вырезала из записей. Как потом выяснилось, именно этот фрагмент оказался "дымящимся пистолетом", доказательством причастности Никсона к Уотергейту.

Эти изъятые документы, естественно, не означают, что в течение 3650 дней, которые она провела в своем брючном костюме, униформе первой леди, наполнены щекотливыми событиями. Тысячи и тысячи имен, записей скрыты под надписью "Национальная безопасность" и "Явное вмешательство в личную жизнь, если это имя будет обнародовано", и, видимо, за эти формулировки будет цепляться Хиллари, пытаясь убедить избирателей, что именно в эти моменты она принимала участие в управлении страной. Но опубликованные страницы рассказывают лишь о скучной повседневной жизни жены, или мужа, главы государства, совершавшего официальные визиты, с той удручающей бюрократической сухостью, которая опровергает традиционные телерепортажи о горячем приеме. Например, 3 марта 1998 года, когда над ней и над ее мужем сгущались тучи возможного импичмента, в дневнике зафиксировано, что в Уганде она приняла участие во встрече с премьером этой страны Йовери Кагута Мусевени, и по завершении встречи "трое детишек прочитали стихотворение в ее честь". Затем церемония прощания и взлет Air Force One. В Ботсване "первая леди и госпожа Мазире (супруга премьера Ботсваны) пьют чай и получают букеты цветов", и это стало ключевым моментом дня.

В другом жизненно важном для мужа месяце, в августе 1998 года, в дневниковой записи говорится всего лишь о непродолжительных каникулах в Хэмптонз, месте отдыха ньюйоркцев, чаепитии с руководством школы для особо одаренных детей (график мероприятий наполнен "чаем и пирожными" – своеобразная вендетта для женщины, которая накануне с раздражением заявила, что она не была "первой леди чая и пирожных"), 19, "день рождения Potus" (бюрократическая аббревиатура президента Соединенных Штатов Америки, иными словами, мужа) и день рождения "Tipper", супруги Альберта Гора. 30 – "отъезд в Москву". Возможно, она не играла особо важной роли, но путешествовала очень много.

Не исключено, что тысячи глаз в интернете, намеревающихся изучить эти страницы, заметят какую-то деталь или встречу, ускользнувшуе от внимания цензоров, которая удовлетворит "хилларифобию" правых, оправдает желание посплетничать или просто опровергнет ее хваленый опыт управления, который она использует как оружие против менее опытного Барака Обамы, которого на протяжении нескольких недель прессует мрачная военная машина республиканцев, сконцентрировавшихся на том, что у Обамы черный цвет кожи. Но, если записи первой леди не смогут дать удовлетворения "клинтонофобам", уже готовится новый бортовой залп – заявление о доходах. Клинтоны, совместно обладая имуществом и доходами, до их пор не желали обнародовать эти данные, в то время как Обама уже сделал это.

Джон Маккейн, истинный и жесткий лидер республиканцев, кандидат со шлемом, также уже опубликовал сведения о доходах.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com