Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на нелюбимой работе

Самые глупые причины, по которым мы чаще всего остаемся на нелюбимой работе

Вполне нормально, что нас периодически посещают мысли об увольнении с работы, когда работа нас не устраивает и вызывает только негативные эмоции. Так почему же в большинстве случаев мы не приступаем к радикальным действиям?

Даже если мы жаждем избавления от ненавистной нам работы, мы часто начинаем сомневаться в правильности нашего решения и в большинстве случаев сомнения берут верх. Те причины, которые мы сами себе придумываем и которые считаем весомыми, на самом деле оказываются весьма и весьма несерьезными.

Самыми глупыми причинами, по которым мы предпочитаем оставаться на прежнем рабочем месте, являются:

Ситуация в компании может измениться к лучшему

Да, несомненно, чудеса бывают в нашей жизни, и вполне возможно, Ваш начальник, из-за которого Вы подумываете уволиться, вдруг сам решит сменить место работы. Однако это будет скорее исключением из правил. В большинстве случаев мы просто тешим себя надеждой, что все может измениться в лучшую сторону, в виду страха перед переменами либо собственной лени. Если долгое время ситуация к лучшему не меняется, не стоит ждать ничего хорошего, а пришло время действовать.

Не хотелось бы, чтобы Ваш босс расценил Ваше увольнение как проявление Вашей слабости

Многие полагают, что если уволятся, то тем проявят собственную слабость либо подтвердят мнение руководства, что являются никчемными сотрудниками. На самом деле, в игре под названием «жизнь» нет ни проигравших, ни выигравших. В данной игре Вы сами устанавливаете правила. Ваше увольнение – это не проявление Вашей слабости, а скорее Ваше желание изменить свою жизнь к лучшему.

Я никогда не сдаюсь!

Поговорка «Победители никогда не сдаются, а проигравшие никогда не выигрывают» все же применима не всегда.. Не стоит бороться за то, что не приносит Вам никаких положительных эмоций. Бороться стоит лишь за самое ценное в жизни.

Мне не найти другой работы, если я уволюсь

Да, конечно же Вы не найдете другой работы, если будете оставаться на прежнем месте. По сей причине, действуйте незамедлительно, пока у Вас еще есть хоть доля уверенности в себе, энергия и желание изменить свою жизнь.

Если я уволюсь, я потеряю заработную плату, статус, служебную машину, признание коллег

Несомненно, увольнение сказывается на нашем бюджете и вызывает определенный страх. Однако не задумывались ли Вы, какую цену мы платим за то, что остаемся на рабочем месте, которое нам не мило?! Цена, возможно, окажется куда более высокой, чем цена увольнения. Нелюбимая работа может привести к тому, что мы будем испытывать постоянный дискомфорт в собственной жизни, это скажется на нашей самооценке, на нашем здоровье.

На другом месте будет не лучше

Фразы подобно этой звучат скорее как оправдание своему бездействию. На самом деле в мире очень много интересных рабочих мест с лучшими условиями.

Мне хорошо платят

Уровень заработной платы действительно важен в нашей жизни, однако насколько он важен в том случае, если речь идет о работе, которая нам не нравится?!
Источник: neboley.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

rozaSshipami

комментирует материал 29.05.2008 #

Не согласна в корне. Считаю, что работа должна приносить или моральной, или материальное удовлетворение и когда соблюдено хотя бы одно из условий, то уже чем-то можно и пожертвовать... все идеально не бывает...

user avatar
Lockstock

отвечает rozaSshipami на комментарий 29.05.2008 #

Достаточно однобокая позиция: вы готовы терпеть ежедневно унижения и при этом получать большие деньги?
Если после окончания школы вы сделали правильный выбор и пошли учиться в нужном и привлекательном для вас направлении, тогда впоследствии не придется мириться с соблюдением только одного из ваших условий

user avatar
rozaSshipami

отвечает Lockstock на комментарий 29.05.2008 #

Ну не скажите... я не согласна... а если Вы всегда мечтали быть учителем или, что еще хуже - военным и тут приходится уже выбирать либо служить за копейки и заниматься любимым делом, либо зарабатывать... или, к примеру, работать в приличной школе, где дети плюют на тебя или развивать и обучать детей, не боясь их родителей... И как Вы думаете, какой процент населения после школы может здраво оценить, куда ему действительно хочется пойти?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 29.05.2008 #

А со мной как раз такое чудо произошло: моего начальника увольняют и весь отдел пляшет от радости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com