Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД считает незаконной забастовку своих локомотивщиков

РЖД считает незаконной забастовку своих локомотивщиков

ОАО "Российские железные дороги" считает незаконным объявленный в понедельник утром "демонстративный и целенаправленный отказ от работы" небольшой группы членов локомотивных бригад - участников так называемого "независимого" профсоюза, говорится в сообщении компании.

"Сегодня утром незаконно, без предварительного предупреждения, группа сотрудников локомотивных бригад локомотивных депо Пушкино и депо Железнодорожный Московской железной дороги демонстративно и целенаправленно отказались от работы, что привело к нарушению графика движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, в акции участвуют 14 локомотивных бригад, что составляет 5% от всех локомотивных бригад электропоездов этих направлений, сообщает РИА "Новости".

"Участники этой незаконной акции являются членами так называемого "независимого" профсоюза (профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в состав которого входит не более 1,1 тыс. человек".

В ОАО РЖД работает более 1 млн. человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей, заявляет компания.

"Согласно статье 26 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и статьи 17 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" данные акции являются незаконными", - говорится в пресс-релизе.

РЖД напоминает, что 23 ноября 2007 года Московский городской суд уже удовлетворил иск ОАО РЖД о признании незаконной забастовки, назначенной на 28 ноября 2007 года профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников.

"В связи с вышеизложенным считаем действия организаторов проводимой акции провокационными, наносящими вред стабильной работе ОАО РЖД и нарушающими права граждан РФ на свободу перемещения".

В РЖД считают недопустимым, "когда безопасность движения, интересы пассажиров ставятся под угрозу в угоду требованиям отдельных работников транспорта, какими бы целями они не оправдывались".

Руководство ОАО РЖД от лица компании приносит извинения пассажирам за доставленные временные неудобства.

ОАО РЖД делает все возможное для обеспечения в полном объеме пригородных перевозок на Ярославском направлении. На линию выводятся резервные локомотивные бригады. Кроме того, будет организована перевозка пассажиров автотранспортом", - говорится в сообщении.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

\"какими бы целями они не оправдывались\" - насколько понятно из новостей на других порталах - товарищи просят з/п 60 000. На данный момент получая 35-37 + всевозможные льготы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com