Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне соскучились по танкам на Красной площади?

Россияне соскучились по танкам на Красной площади?

Большинство россиян (70%) положительно относятся к возобновлению традиции проводить парады на Красной площади с участием тяжелой военной техники, свидетельствуют результаты распространенного в воскресенье опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Торжественный парад в честь дня Победы на Красной площади в этом году впервые после длительного перерыва пройдет с участием тяжелой военной техники - танков, ракет, отмечается в сообщении центра.

Среди опрошенных 44% безусловно выступают за возобновление этой традиции и 26% - "скорее за". Против высказываются 10% опрошенных, 20% затрудняются с оценкой, при этом мужчины выражают одобрение чаще, чем женщины (76% и 67%).

Сторонники парада с участием тяжелой военной техники на главной площади страны аргументируют свою точку зрения тем, что надо продемонстрировать военную мощь нашей армии и страны в целом (23% респондентов), а также тем, что это придаст параду торжественность и зрелищность (15%). Респонденты могли дать до трех ответов.

16% считают это хорошей традицией, достойной возобновления, 10% - данью уважения погибшим во время войны, ветеранам, старшему поколению. По 9% россиян отмечают, что им интересно посмотреть на новое вооружение; его демонстрация вызовет интерес к истории и гордость за нашу страну; поднимет патриотический дух, а 5% респондентов надеются, что это повысит статус армии.

По данным ВЦИОМ, "минусы" участия в параде тяжелой военной техники респонденты связывают с тем, что такой парад потребует больших материальных вложений и лучше бы эти средства потратить на что-то более полезное (25%), что демонстрировать военную мощь страны и новое вооружение нецелесообразно (23%). Ссылаются также на опасность такого парада для окрестных зданий, памятников архитектуры, дорожных покрытий, брусчатки Красной площади (17%), на то, что в праздничный день демонстрация военной техники неуместна (12%), что времена подобных демонстраций прошли (8%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29-30 марта 2008 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Smoker

комментирует материал 04.05.2008 #

Да, соскучились. И что в этом плохого?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com