Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия потратит триллион рублей на вооружение

Россия потратит триллион рублей на вооружение

Около триллиона рублей составит оборонный заказ России на 2009 год. Такие данные сообщил гендиректор Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Сергей Маев.

Основные усилия Рособоронзаказа направлены на реализацию государственной программы вооружения на 2007-2015 годы. "В последнее время суммы госзаказа на реализацию поставленных программой задач в среднем возрастают на 25-30%. Думаю, что в будущем году госзаказ составит один триллион рублей", - подчеркнул он.

По словам главы Рособоронзаказа, основные средства будут направлены на закупку высокоточного оружия, стратегических ракет, самолетов нового поколения, "того, чем владеют армии развитых государств".

В последнее время четыре батальона сухопутных войск были полностью оснащены новым бронетранспортером БТР-90. Кроме того войска получили по одному батальонному комплекту танков Т-90 и боевых машин пехоты БМП-3.

В общей сложности в сухопутные войска поступило около 300 единиц ракетного и артиллерийского вооружения, 90 противотанковых ракетных комплексов, свыше десятка зенитно-ракетных систем и 4 тысячи новых автомобилей, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что не так давно в Америке был опубликован доклад Пентагона, в котором говорится о том, что тревогу у военных США вызвала новая модель гранатомета РПГ-32 российского производства, которая начала появляться на рынке вооружений. "Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели, и может представлять большую опасность", говорится в сообщении экспертов.

Как уже писали Дни.Ру, ручной противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" является одной из последних разработок ГНПП "Базальт", выполненной совместно с иорданскими специалистами. Он воплотил в себе лучшие разработки одноразовых и многоразовых систем, став первым в мире мультикалиберным гранатометом, то есть оружием, из которого можно стрелять гранатами двух калибров - 105 и 72 миллиметра.

Кроме того, термобарическое и бронепробивающее действие боеприпасов "Хашима" делает его самым мощным в мире гранатометом среди систем своего класса.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com