Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокурор французского города Дижона отклонил версию о естественной смерти Шанталь Себир

Прокурор французского города Дижона отклонил версию о естественной смерти Шанталь Себир
Прокурор французского города Дижона Жан-Пьер Аллаки отклонил версию о естественной смерти Шанталь Себир, просившей об эвтаназии и найденной в среду мертвой у себя дома, отметив в то же время, что пока следствие не знает о причинах, которые могли бы вызвать ее смерть, сообщает радиостанция "Франс-Инфо". "Состояние Себир не повлекло за собой прямую смерть", - заявил прокурор на пресс-конференции, объявляя результаты вскрытия. Однако, согласно первым результатам вскрытия, не удалось выявить "специфические причины, которые могли бы вызвать смерть".

Прокурор добавил, что в настоящее время проводится токсикологический анализ химических веществ, найденных в теле покойной. На это понадобится существенное время, так как незадолго до смерти Себир принимала значительное количество различных лекарств. Он считает правильным проведение вскрытия, против которого категорически выступали родственники Шанталь Себир. "Правосудие должно знать, была ли это естественная смерть, или кто-то помог женщине окончить жизнь", - сказал Алакки. Семь лет бывшая учительница и мать троих детей Шанталь Себир страдала от невробластомы - прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь (за последние 20 лет в мире было зафиксировано лишь 200 случаев этого заболевания) привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной, по ее словам, "нестерпимые мучения".

Себир обращалась к французской юстиции с просьбой разрешить эвтаназию, однако получила отказ. Она просила об этом лично президента страны, однако Николя Саркози лишь предложил провести расширенный консилиум врачей, для того чтобы облегчить страдания больной. Себир признавала, что "дошла до пика того, что могла вынести". В то же время религиозные взгляды не позволяли ей совершить самоубийство - женщина до конца боролась за право на эвтаназию у себя на родине. В последние дни в прессе появлялись слухи о том, что Себир решила поехать в Швейцарию, где легализована эвтаназия, чтобы там окончить свою жизнь. Однако, по словам адвоката больной, женщина не вынесла бы переезда в соседнюю страну.

Правозащитница Мари Юмбер, которая поддерживала с Себир контакт в последние дни жизни, утверждает, что она совершила самоубийство. Помимо Швейцарии, помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, уже разрешена в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Дело Себир вызвало большой резонанс во французском обществе и возобновило дебаты о разрешении эвтаназии. Католическая церковь относится к такому добровольному уходу из жизни категорически отрицательно. Как правые, так и левые политические силы во Франции призывают пересмотреть подход к проблеме эвтаназии. Возможным, хотя и маловероятным, решением проблемы может стать внесение поправок в закон Леонетти "о конце жизни", принятый в 2005 году. В частности, премьер-министр Франции Франсуа Фийон поручил Жану Леонетти "провести анализ и оценку" текста закона.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com