Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Испании разыскивает сотню \"ветеранов\" баскской сепаратистской группировки ЭТА

Прокуратура Испании разыскивает сотню \"ветеранов\" баскской сепаратистской группировки ЭТА

Прокуратура Национальной судебной палаты Испании объявила в международный розыск сотню "ветеранов" баскской сепаратистской группировки ЭТА в ходе усиления кампании по борьбе с терроризмом, сообщает в понедельник электронная версия газеты "Mundo".

"Речь идет о лицах, активно действовавших в рядах террористической группировки в 80-ые и 90-ые годы прошлого столетия, которые с тех пор скрываются в различных странах мира, в том числе во Франции, на Островах Зеленого Мыса, Кубе, в Мексике, Венесуэле и Уругвае", - отмечает газета.

По ее данным, "в последние месяцы прокуратура пересмотрела дела, заведенные на членов ЭТА в прошлые годы, и возобновила преследование тех из них, кто продолжает скрываться и не отбыл наказание за совершенные преступления".

"Вместе с тем, многие террористы, находясь долгие годы за рубежом, приобрели гражданство стран проживания, что может существенно затруднить процесс их выдачи Испании", - признает "Mundo".

Газета считает, что нынешняя прокурорская кампания по розыску "ветеранов" ЭТА "отвечает политике усиления давления на группировку и ее окружение, проводимую испанскими властями с целью покончить с баскским терроризмом".

Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил на днях, что "судебные власти страны рассматривают вопрос о запрете партии Баскское националистическое действие, которая, по некоторым данным, связана с ЭТА и оказывает ей поддержку".

"Одновременно власти распорядились усилить тюремный режим членам ЭТА, отбывающим наказание, в частности, лишать их возможности досрочно-условного освобождения за хорошее поведение в тюрьме", - подчеркивает "Mundo".

Группировка ЭТА ведет вооруженную борьбу за суверенитет северных (баскских) районов Испании с середины 60-ых годов XX столетия. По данным МВД Испании, в настоящее время в ее рядах может находиться несколько сот боевиков. Более 500 бывших членов группировки отбывают наказание в испанских тюрьмах.

Источник: www.podrobnosti.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

и что интересно с ними будут судить спустя так много лет очень интересно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com