Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производитель водки Absolut продан за 5,28 млрд евро

Производитель водки Absolut продан за 5,28 млрд евро

Второй в мире по величине производитель спиртных напитков, французская Pernod Ricard S.A. приобретет 100% акций принадлежащей правительству Швеции компании Vin & Sprit AB, производителя водки Absolut.

Как сообщается в опубликованном в понедельник заявлении французской компании, по условиям сделки Pernod Ricard выплатит за Vin & Sprit 5,28 млрд евро, причем большая часть суммы будет перечислена в долларах. Кроме того, Pernod Ricard примет на себя долговые обязательства Vin & Sprit в размере 346 млн евро.

Сделка будет профинансирована за счет кредитной линии, которую предоставят банки BNP Paribas, Calyon, J.P.Morgan, Natixis, RBS и Societe Generale. Завершение сделки намечено на лето 2008г. при условии получения разрешения всех регулирующих органов.

Напомним, в декабре 2007г. министр по финансовым рынкам Швеции Матс Оделл заявил, что правительство Швеции прилагает все усилия для того, чтобы сделка по продаже компании Vin & Sprit состоялась уже в 2008г. В июне 2007г. парламент Швеции одобрил план по приватизации трех крупнейших компаний страны, предложенный правыми центристами в правительстве страны, подразумевающий продажу государственной доли не только в компании Vin & Sprit,но и в компаниях Vasakronan AB и SBAB, специализирующихся на продаже и кредитовании недвижимости соответственно. Ожидалось, что за приобретение акций производителя шведской водки могут побороться Pernod Ricard, Bacardi, Diageo PLC и Fortune Brands.

Чистая прибыль Pernod Ricard за I полугодие 2007-2008 финансового года, закончившееся 31 декабря 2007г., выросла на 18% - до 588 млн евро по сравнению с 500 млн евро, полученными годом ранее. Операционная прибыль Pernod Ricard за отчетный период увеличилась на 12% и составила 970 млн евро против 865 млн евро в июле-декабре 2006г.

Pernod Ricard является крупнейшим в Европе и вторым по величине в мире производителем спиртных напитков. Компания также занимает лидирующие позиции во Франции, России, Японии, Китае, Индии, Аргентине. Число сотрудников компании в 70 странах мира достигает 17 тыс. 680 человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com