Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перечень городов США, которые стоит посетить туристам

Перечень городов США, которые стоит посетить туристам

Журнал Travel + Leisure и телекомпания CNN опубликовали перечень городов США, которые стоит посетить туристам. Рейтинг был составлен на основании опроса более 60 тыс. человек, которые могли выбирать среди 25-ти крупнейших мегаполисов страны.

Оценки городов проводились по пяти основным категориям: "культура", "покупки", "люди", "еда" и "городской пейзаж". Каждая категория была разбита на подкатегории. К примеру, в разделе "культура" оценивались такие показатели, как "архитектура и интересные здания", "классическая музыка", "исторические памятники и монументы", "музеи и галереи", "театры" и "культура андеграунда".

Опрос показал, что наиболее привлекательными для туристов считаются Новый Орлеан, Нью-Йорк, Портленд (штат Орегон) и Чарльстон (Южная Каролина). Новый Орлеан ценят за его ночную жизнь и музыку, Нью-Йорк - за театры, классическую музыку, рестораны, бутики, а также стильных местных жителей. Портленд был признан наиболее "экологичным" городом, кроме этого туристов привлекают качество его общественного транспорта, парки и пр. В Чарльстоне проживают наиболее дружелюбные люди, кроме того здесь интересная архитектура, замечательные антикварные магазины, "блошиные рынки" и пр.

В категории "культура", в тройку городов, обладающих наиболее интересной архитектурой вошли Вашингтон, Чарльстон и Чикаго. "Столицами" классической музыки признаны Нью-Йорк, Бостон и Чикаго. Исторические памятники сосредоточены в Вашингтоне, Филадельфии и Бостоне, музеи - в Вашингтоне, Нью-Йорке и Чикаго, театры - в Нью-Йорке, Миннеаполисе и Чикаго. Центрами культуры андеграунда названы Нью-Йорк, Сан-Франциско и Остин.

Расклад по категории "покупки" выглядит так: антикварные магазины лучше всего в Новом Орлеане, Чарльстоне и Бостоне, "блошиные рынки" - в Новом Орлеане, Чарльстоне и Портленде. Магазины, где продаются товары для домашнего дизайна сосредоточены в Чикаго, Чарльстоне и Сан-Франциско. Ювелирные магазины - в Нью-Йорке, Санта-Фе и Лос-Анджелесе, бутики - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Обувь лучше всего приобретать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, одежду - в Нью-Йорке, Новом Орлеане и Сан-Франциско.

В категории "люди" города распределились следующим образом. Наиболее спортивные жители обитают в Денвере, Сан-Диего и Портленде. Наиболее привлекательные - в Майами, Сан-Диего и Чарльстоне. Наиболее разнообразно население Нью-Йорка, Сан-Франциско и Нового Орлеана. В Чальстоне, Новом Орлеане и Миннеаполисе - самые дружелюбные горожане. Больше всего веселья в жизни Нового Орлеана, Остина и Гонолулу. Наиболее интеллигентны обитатели Сиэтла, Миннеаполиса и Бостона. Законодателями стиля признаны жители Нью-Йорка, Майами и Сан-Франциско. От жизни стараются брать по-максимуму обитатели Вашингтона, Сан-Франциско и Нью-Йорка.

Любители "еды" отметили, что барбекю (шашлык на углях) вкуснее всего готовят в Остине, Сан-Антонио и Нэшвилле. Лучшие дорогие рестораны в Нью-Йорке, Новом Орлеане и Чикаго. Наиболее дешево можно перекусить в Новом Орлеане, Остине и Филадельфии. Кофе лучше всего варят в Сиэттле, Портленде и Новом Орлеане. Национальные кухни шире всего представлены в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Новом Орлеане. Пиццу лучше всего заказывать в Чикаго, Нью-Йорке и Филадельфии. Фермерские рынки стоит посещать в Сиэттле, Портленде и Филадельфии.

Категория "городской пейзаж" была разбита на следующие подкатегории: "доступ к природе" (лучше всего в Портленде, Денвере и Гонолулу), "чистота" (первенствовали Миннеаполис, Портленд и Сан-Диего), "примечательные районы" (вне конкуренции Сан-Франциско, Нью-Йорк и Бостон), "удобство пешеходов" (ходить пешком лучше всего в Портленде, Чарльстоне и Санта-Фе), "общественные парки и пространства" (Портленд, Миннеаполис и Чикаго), "виды" (наиболее западают в душу в Чикаго, Нью-Йорке и Сан-Франциско).

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 24.10.2007 #

Это хорошо, что об этом написали, познователь, я как раз этим летом хотел туда работать ехать вот и объездию всё.

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 25.10.2007 #

А я вообще еще за границей небыл. Нужно хоть куда-нибудь смотаться на недельку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com