Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пеле потребовал лишить Диего Марадону всех завоеванных им титулов

Пеле потребовал лишить Диего Марадону всех завоеванных им титулов

Величайшие мастера кожаного мяча никак не могут выяснить, кто же из них является настоящим гением, а кого давно следовало бы лишить всех титулов. Споры по этому поводу с течением времени не утихают, а наоборот становятся все более ожесточенными и яростными.

Решение ФИФА назвать лучшими футболистами ХХ века сразу двух человек - бразильца Пеле и аргентинца Диего Марадону - не устроило ни одного из них. Тогда за Пеле большинство своих голосов отдали представители ФИФА, тренеры сборных и журналисты, в то время как Марадону поддержали простые болельщики.

На этой неделе 67-летний Пеле неожиданно подлил масла в огонь, заявив в интервью португальской газете O Estado de Sao Paulo, что его вечного конкурента по всевозможным футбольным рейтингам Диего Марадону следует вообще лишить всех завоеванных им титулов.

"У Марадоны нужно отобрать все его титулы. Почему? Потому что у него была положительная допинг-проба во время спортивной карьеры. Почему олимпийских чемпионов, применяющих допинг, лишают медалей, а Марадона продолжает сохранять свои награды?" - цитирует Пеле агентство "Интерфакс".

В 1991-м Марадона действительно был уличен в применении кокаина, а три года спустя его отправили домой с чемпионата мира-1994, обнаружив в крови эфедрин.

Трехкратный чемпион мира также добавил, что Диего был несовершенным игроком, так как не мог делать финты правой ногой и плохо играл головой. Пеле гораздо больше нравится его соотечественник Альфредо Ди Стефано, который был "более быстрым, всесторонним и результативным".

Впрочем, "несовершенство" Марадоны не помешала ему в 1986-м стать чемпионом мира и буквально за уши вытащить сборную Аргентины в финал первенства планеты 1990 года. Свой невысокий рост он компенсировал удивительной координацией движений, техникой, великолепным дриблингом и неординарным мышлением.

Не остался в стороне от звездных разборок и другой знаменитый бразильский футболист - Ромарио, недавно закончивший карьеру. "Я не видел, как играл Пеле, поэтому я бы поставил себя на первое место в списке лучших футболистов мира. И Пеле, и Марадона по своему уникальны, но и таких, как я, больше нет. Я не вижу равных себе по игре в штрафной площади противника", - цитирует Ромарио бразильское издание Globo Esporte.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com