Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падение фондового рынка США стало рекордным с 2002 года

Падение фондового рынка США стало рекордным с 2002 года

Трехдневное падение фондовых индексов в США стало рекордным с 2002 года. Вчера падению котировок способствовали акции Exxon Mobil, General Electric и Bank of America, чья динамика оказалась негативной вследствие сообщения об ухудшении ситуации в промышленности США.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал по итогам торгов в четверг на 306,95 пункта (2,46%) - до 12159,21. Standard & Poor's 500 снизился за день на 39,95 пункта (2,91%), составив 1333,25 пункта. За последние три дня индекс потерял 5,9%, увеличив снижение с начала года до 9,2%. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 47,69 пункта (1,99%) - до 2346,9.

Значение индекса производственной активности в штате Филадельфия в январе упало до минимального уровня за шесть лет - с октября 2001 года. Опубликованные данные показывают, что рецессия на рынке жилья, которая длится уже третий год, негативно влияет и на другие отрасли экономики. В то же время благоприятное влияние на производство оказывает слабый доллар и сильный экономический рост за рубежом, что поддерживает спрос на американский экспорт, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость акций крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil снизилась по итогам торгов на 2,62 доллара - до 83,91 доллара, General Electric, третьей в мире компании по капитализации, - на 1,35 доллара до 33,21 доллара и ведущего банка США по стоимости Bank of America - на 1,78 доллара до 36,91 доллара.

Кроме того, цена бумаг Merrill Lynch & Co. упала за день на 10% - рекордное снижение с сентября 2001 года. Одна из ведущих брокерских компаний США получила по итогам 2007 года убыток от продолжающихся операций в размере 8,6 миллиардов долларов, или 10,73 доллара в расчете на акцию.

"Проблемы, похоже, усугубляются, - отмечает Джон Кари из Pioneer Investment Management, - несколько месяцев будут жесткими".

Исходя из котировок фьючерсов на размер базовой процентной ставки Федеральной резервной системы, операторы рынка оценивают в 44% вероятность ее снижения в январе сразу на 0,75 процентного пункта - до 3,5% годовых с нынешних 4,25%. При этом почти все уверены в уменьшении ставки на 0,5 процентного пункта.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com