Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Незаконные вырубки лесов в России продолжаются

Незаконные вырубки лесов в России продолжаются

В Калининградской области зафиксированы незаконные вырубки лесов. Сосновый бор, раскинувшийся в живописной северной части области, оказался под угрозой исчезновения.

Вот что пишет об этом на сайте "Мобильного репортера" очевидец и местный житель Валерий: "От Заостровья в сторону Зеленоградска простирается большой сосновый бор. Несмотря на то, что бор уникален и укрепляет берег, деревья вырубают, а вдоль бора идет активное строительство особняков и коттеджей. Также деревья активно вырубают для отопления, в лесах жгут костры. Пеньков становится все больше и больше".

Между тем, проблема незаконной вырубки лесов и индивидуальной застройки уже давно обсуждается в Росприроднадзоре. Олег Митволь неоднократно обращал внимание на то, что эта проблема существует на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Курганской областей, Тверской областей и в Приморье. Всего проверки были проведены в 15 федеральных округах РФ, и почти в каждом из них были выявлены грубые нарушения.

Всего несколько дней назад, 9 января, экологи Приморья обратились в Росприроднадзор с просьбой расследовать незаконные вырубки леса в приморском национальном парке "Удэгейская легенда", сообщил РИА Новости директор старейшего и авторитетного на Дальнем Востоке экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк. "Мы направили Олегу Митволю письмо с призывом лично принять участие в расследовании фактов порубок леса в национальном парке и установить действенный государственный контроль над соблюдением охранного режима на территории парка. Надеемся, что призыв из Приморья будет услышан в далекой Москве", - сказал Березнюк. Только Росприроднадзор имеет право выдавать разрешения на ведение какой-либо деятельности на территории "Удэгейской легенды", добавил он.

В 2007 году были возбуждены дела по фактам проведения незаконной вырубки в "Серебряном бору" и на территории Ленобласти.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mapblwka

комментирует материал 11.01.2008 #

ох, не к чему хорошему это не ведет. Деревья долго растут. Может скоро и наступит время Российской Пустыни? Пока новые деревья не вырастут? а как же кислород?? и мировая ситуация?

user avatar
forgot

отвечает mapblwka на комментарий 05.07.2009 #

Это не просто, конечно же, урон экологии но и еще урон экономики.

Потому что компании, которые честно получают порубочные билеты,и пиломатериал фирмы которые

продают легально вынуждены обосновывать цены которые ни коим образом не могут быть ниже, чем у черных дровосеков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com