Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На велогонке Тур де Франс сменился обладатель желтой майки лидера

На велогонке Тур де Франс сменился обладатель желтой майки лидера
На четвертом этапе самой престижной велогонки в мире - Тур де Франс - пелотон столкнулся с первым серьезным препятствием. Гонщикам предстояло преодолеть, казалось бы, мизерное количество километров (без малого 30), но статус этапа придавал гонке в целом нешуточное обострение. Гонка с раздельным стартом - пусть и достаточно равнинная - всегда является испытанием для тех, кто всерьез рассчитывает на итоговое попадание в число лауреатов Тура.

Правда, до старта разделки в Шоле несколько смущали результаты предыдущего этапа. В понедельник четверо велосипедистов умудрились, во многом благодаря попутному ветру, сохранить свой отрыв от основной головки пелотона. К тому же попытка погони, предпринятая отставшими фаворитами, оказалась слишком запоздалой и разбила пелотон на две части. К сожалению, во второй из них остались гонщики команды Rabobank, лидером которой является главная российская надежда на Большой петле - Денис Меньшов. На финише, казалось бы, безобидного равнинного этапа это вылилилось в 40 лишним секунд отставания от лидеров.

Правда, эти удачливые финишеры ни в коем случае даже близко не рассматриваются в качестве возможных соискателей главных призовых маек Тур де Франс, но от этого факта локальное поражение команды Меньшова менее обидным выглядеть не перестало.

Зато на гонке с раздельным стартом Денис выступил вчера во всей своей красе. Пока до него принимали старт любители спринта в финишном створе, не представляющие опасности в генеральной классификации, главным ориентиром для Меньшова стало время немецкого велогонщика Фойта. На первой отметке (11,5 км) Меньшов проигрывал немцу 4 секунды, на втором (19,5 км) уже 6, но в итоге Денис сумел на финише опередить Фойта на 1 секунду!

На протяжении очень долгого времени его результат являлся лучшим, но рассчитывать на победу на этом этапе Меньшову было бы, пожалуй, наивно. Слишком много сил сохранили чистые мастера разделок на нынешнем Туре. К тому же эта разделка, пусть ее и нельзя назвать плоской или чисто равнинной, сильными высотами не отличается, что понижает шансы таких покорителей гор, как Меньшов, на успех.

Тем не менее, Денис продемонстрировал феноменальную готовность к нынешней Большой петле. В финишном створе он показал шестое время, пропустив вперед лишь признанных асов равнинных гонок с раздельным стартом, которые в генеральной классификации для него не представляют серьезной опасности.

Понятно, что проиграть таким узкоспециализированным специалистам, как англичанин Дэвид Миллар, швейцарец Фабиан Канчеллара или американец Джордж Хинкепи, не зазорно. Пожалуй, самым опасным в числе опередивших Меньшова выглядит австралиец Кэйдел Эванс, но и это не смертельно.

Что касается результатов самой разделки, то самым шустрым на этапе внезапно оказался другой немецкий велогонщик - 26-летний Штефан Шумахер, наглядно показавший всему гоночному миру: люди с его фамилией из Германии могут быстро ездить и без мотора.

Денис Меньшов, без всяких сомнений, остается для россиян главной надеждой Большой петли, но помимо него по дорогам Франции колесят и еще три наших соотечественника. Конечно, их выступление на первой разделке слишком успешным не назовешь, но это и не провал. Юрий Трофимов, пока еще значащийся в числе главных претендентов на белую майку (лучшего молодого гонщика тура), показал совсем не плохой результат. Справедливости ради, стоит отметить, что Трофимов белой майки не получит ни при каких условиях. Дело в том, что он собирается 18 июля прекратить свои выступления в престижной веломногодневке, чтобы продолжить подготовку к Олимпийским играм в маунтинбайке.

Решение спортсмена сосредоточиться на Играх агентству " Весь спорт " прокомментировал главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович. «У нас с Юрой и с руководством его команды существует предварительная договоренность, что он сойдет с тура 18 июля, после равнинных этапов, - пояснил Вячеслав Устинович. - Не участвовать совсем для Юры было бы неправильно. Он выступает в сильной команде, причем не бачки там подвозит, а реально является лидером. Чтобы все понимали: бачки в командах обычно развозят грегари, которые помогают лидерам и сами ни на что не рассчитывают. Сразу после схода с тура Юра приступит к подготовке к Олимпийским играм в маунтинбайке. Именно байк в этом году для Юры - главный приоритет. Все-таки Олимпиада бывает раз в четыре года, и эта, пекинская, для него станет первой. Но если смотреть на перспективу, наверное, на шоссе Трофимова также ждет хорошее будущее. После Олимпийских игр я ему сам первый скажу: «Юра, уходи на шоссе, хватит мучиться». Совмещать на высоком уровне два вида очень сложно, это огромная нагрузка. Выбор, естественно, только за самим спортсменом».

Тур де Франс

4-й этап

Гонка с раздельным стартом (Шоле, 29,5 км)

1. Ш. Шумахер (Германия, Gerolsteiner) - 35, 44

2. К. Кирхен (Люксембург, Team Columbia) - отставание 0,12

3. Д. Миллар (Великобритания, Garmin Chipotle) - то же время

4. К. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 0,21

5. Ф. Канчеллара (Швейцария, Team Csc Saxo Bank) - 0,33

6. Д. Меньшов (Россия, Rabobank) - 0,34

Генеральная классификация:

1. Ш. Шумахер - 14.04,41

2. К. Кирхен - отставание 0,12

3. Д. Миллар - то же время

4. К. Эванс - 0,21

5. Ф. Канчеллара - 0,33

11. Д. Меньшов - 1,12

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com