Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На пивоваренном рынке начинается эпоха консолидации

На пивоваренном рынке начинается эпоха консолидации

Крупнейшая в мире пивоваренная компания - бельгийская SUN Interbrew Limited (InBev) - может стать следующей компанией на этом рынке, которая будет искать слияния со своими конкурентами с целью увеличить конкурентоспособность и прибыль, передает Reuters. Аналитики отмечают, что если предыдущие полгода в центре внимания был консорциум Carlsberg и Heineken и его готовящаяся сделка с Scottish & Newcastle (S&N), то в ближайшее время внимание участников рынка будет приковано к InBev, которая в последние три года очень быстро развивалась.

На данный момент на мировом пивоваренном рынке три гиганта: InBev, SABMiller и Anheuser-Busch. Но сейчас эти компании терпят убытки из-за растущих цен на ячмень и алюминий, поэтому сделки слияний и поглощений (M&A, mergers and acquisitions) - как раз то, что им необходимо, поскольку они позволяют снизить затраты на производство и увеличить прибыль. Так, недавно британская SABMiller Plc., одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, и американская пивоваренная компания Molson Coors Brewing Company подписали окончательное соглашение об объединении операций своих подразделений на территории США и Пуэрто-Рико и создании совместного предприятия MillerCoors LLC. Партнеры рассчитывают завершить сделку, о которой впервые было объявлено в октябре прошлого года, в середине 2008г., после одобрения регулирующими органами. При слиянии этих двух компаний будет образован очень крупный оператор, доля которого на американском пивоваренном рынке составит около 30%.

InBev тоже не отстает от своих конкурентов. Многие указывают на то, что InBev вполне может объединиться с Anheuser, которая на данный момент является второй по величине пивоваренной компанией в мире. Основными рынками Anheuser пока являются США, Мексика и Китай, в ближайшее время компания намеревается расширить свое присутствие на международном рынке. Эксперты отмечают, что вероятность заключения сделки между InBev и Anheuser достаточно высока. А если договорятся SABMiller и MolsonCoors, эта консолидация станет необходимостью, если InBev и Anheuser не хотят потерять свои лидирующие позиции на стремительно развивающемся пивоваренном рынке. Стоит отметить, что в последние несколько лет на мировом пивоваренном рынке заключено не так уж много сделок M&A. Достаточно насыщенным оказался для этого рынка 2005г. - только за июль было совершено две крупных сделки: пивоварня "Тинькофф" была приобретена компанией InBev, а пивзавод "Степан Разин" - компанией Heineken.

Также в 2005г. в результате слияния компаний Molson Inc. и Adolph Coors образована пятая по величине пивоваренная компания в мире Molson Coors Brewing Company. После этих сделок следующие два года оказались для пивоваренного рынка достаточно спокойными. И лишь в середине 2007г. внимание участников рынка приковал консорциум Carlsberg и Heineken, который заявил о своем намерении приобрести британский пивоваренный концерн Scottish & Newcastle Plc. (S&N).

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com