Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи за референдум по уплотнительной застройке

Москвичи за референдум по уплотнительной застройке
Совет инициативной группы москвичей обратился в Мосгоризбирком с ходатайством о проведении первого городского референдума по вопросам уплотнительной застройки, сообщил координатор совета Сергей Удальцов на пресс-конференции . "Впервые в нашей городской истории сами граждане инициировали проведение городского референдума. Сделан первый шаг к восстановлению института прямого народовластия", - отметил Удальцов.

По его словам, передает РИА Новости, 1 декабря жители Москвы, объединившиеся в Совет инициативных групп, поставили более 300 подписей под ходатайством в Мосгоризбирком о регистрации инициативной группы по проведению городского референдума. Если Мосгоризбирком сочтет инициативу соответствующей законодательству и Мосгордума утвердит ее, членам инициативной группы предстоит собрать более 150 тысяч голосов москвичей для принятия решения о проведении референдума, пояснил Удальцов . Он отметил, что поддержка референдума поможет вернуть москвичам возможность принимать решения по вопросам городской жизни. Так, Совет инициативных групп граждан разработал закон "О праве собственности городского сообщества Москвы на земли города Москвы и об иных вопросах в связи с градостроительной деятельностью в городе Москве", согласно которому вся городская земля должна быть передана в собственность москвичей и ни одно решение по строительству и земельным вопросам без учета мнения горожан, высказанного в ходе референдума, не может быть принято.

В настоящее время городские земли находятся в собственности правительства Москвы. Как в свою очередь отметил правозащитник Юрий Падалко, "в случае, если за закон проголосует большинство москвичей, то он вступит в силу не после решения Мосгордумы, а непосредственно после подсчета и объявления голосов горожан, участвовавших в референдуме". Помимо вопросов о строительстве, на референдуме москвичам предложат решить вопрос о передаче гражданам права проведения прямых выборов в звании общефедеральных и мировых судей одновременно с выборами депутатов Мосгордумы.

Удальцов добавил, что на референдуме планируется также принять решение об учреждении органа городского и местного самоуправления по контролю законности деятельности должностных лиц и органов власти Москвы, который формируется не на выборах, а путем делегирования представителей решениями общественных, профессиональных объединений жителей Москвы и депутатов муниципальных собраний города.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com