Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр транспорта Игорь Левитин: Рентабельности РЖД мешают низкие тарифы на пригородные электрички

Министр транспорта Игорь Левитин: Рентабельности РЖД мешают низкие тарифы на пригородные электрички

Правительство одобрило инвестиционный бюджет РЖД на 2008-2010 годы. Он достигнет уровня 1,3 трлн рублей, что почти вдвое больше, чем в предыдущие 3 года. Об этом 15 ноября заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на заседании Правительства РФ.

Почти 70% этих средств будут вложены в инфраструктуру, 28,8% – в подвижной состав. Остальные средства будут направлены на финансировании проектов в социальной сфере и прочие расходы.

Будут куплены почти 2 тысячи локомотивов, около 3 тысяч электричек, 3 тысячи 600 пассажирских вагонов. Часть денег пойдет на проектирование линии высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом.

Кроме того, инвестпрограмма предусматривает реконструкцию железнодорожной магистрали "Москва-Адлер", где скорости движения поездов увеличится до 200 км/ч, а также магистрали "Москва – Нижний Новгород" с увеличением скорости движения до 160 км/ч; организацию скоростного пригородного сообщения, в частности, между Москвой и аэропортом "Шереметьево".

Рентабельность РЖД в 2008-2010 годах не превысит 1-2%, что "является проблемой с точки зрения возможности развития инвестиционного потенциала компании". Об этом заявил 18 ноября глава Минтранса РФ Игорь Левитин на заседании правительства РФ при обсуждение хода реформы на железнодорожном транспорте.

По его прогнозам, "чистая прибыль компании будет расти от 16,4 млрд рублей в 2008 году до 26,6 млрд рублей в 2010 году". Однако, "значительное влияние на формирование финансового результата компании оказывает уровень тарифов на услуги железнодорожного транспорта, большинство из которых регулируется государством", - считает министр.

По его подсчетам, "в среднем индексация грузовых тарифов составит в 2008 году не выше 11%, в 2009 году - 9%, в 2010 году - 8%".

"Одной из серьезнейших проблем остается вопрос убытков компании от пригородных пассажирских перевозок", - констатировал министр. Финансовый план предусматривает поэтапное поступление средств на компенсацию потерь доходов РЖД, возникающих из-за госрегулирования тарифов на перевозки.

Это замедляет ход структурной реформы, считает он. На господдержку пригородных пассажирских перевозок в 2009 году планируется 10,2 млрд рублей, в 2010 году - 22,2 млрд рублей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com