Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ не выдал визы Human Rights Watch из-за ложных сведений

МИД РФ не выдал визы Human Rights Watch из-за ложных сведений
МИД РФ не выдал визы руководству международной правозащитной организации «Human Rights Watch» из-за ложных сведений о целях пребывания в РФ, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

«После изучения документов было принято решение воздержаться от выдачи виз на аналогичном указанному выше основании — сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации», — сказал он.

По словам высокопоставленного дипломата, визы будут выданы при условии, что они предоставят документы, подтверждающие реальную цель их поездки в Россию.

В начале года Кеннет Роут и еще два сотрудника «Human Rights Watch» обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке за оформлением туристических виз. Однако в качестве цели своего визита они указали участие во встречах с сотрудниками неправительственных организаций и журналистами.

На основании пункта 2 статьи 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года номер 114-ФЗ (сообщение заведомо ложных сведений о цели своего пребывания в Российской Федерации) в выдаче виз им было отказано, отметил официальный представитель МИД РФ.

Эти граждане США 14 февраля 2008 года повторно обратились в Генконсульство России в Нью-Йорке с просьбой оформить им деловые визы по ходатайствам Минсельхоза России, в которых они были представлены в качестве менеджеров фирмы «Маккинзи Компани».

«Но из представленных ими визовых анкет следовало, что цель их визита — встречи с членами правительства Российской Федерации, дипломатическим корпусом и журналистами», — сообщил Камынин.

Он отметил, что въезд этим сотрудникам «Human Rights Watch» в Россию не закрыт, в случае предоставления необходимых документов, визы им будут оформлены на общих основаниях.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com