Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международная организация BSEF заявила, что не считает, что iPhone опасен для окружающей среды

Международная организация BSEF заявила, что не считает, что iPhone опасен для окружающей среды

Международная организация BSEF, в которую входят компании-производители бромированных химикатов, назвала паническими заявления Greenpeace о том, что в состав компонентов мобильника iPhone входят опасные вещества. Компании также считают, что исследование проводилось с использованием ошибочной методики, сообщает EMSNow.

Согласно результатам анализа, полученным специалистами Greenpeace, в состав пластика на основе винильных полимеров, который используется в оплетке проводов для наушников, входят фталаты. Причем процентное содержание этих веществ превышает нормы, установленные для категории детских товаров на территории Европейского Союза и Сан-Франциско. Кроме того, отдельные элементы конструкции мобильника Apple iPhone содержат бромированные добавки, которые в процессе сжигания могут выделять диоксин. Бромированные антипиреновые добавки замедляют горение и, как правило, применяются в электронике для обеспечения пожаробезопасности устройств.

BSEF отмечает, что в отчете Greenpeace не указывается, какие именно бромированные добавки содержат детали iPhone. Произошло это потому, что природоохранная организация использовала в исследовании оборудование, которое способно лишь распознать наличие химического элемента (в данном случае брома), но точно определить вид химиката эти приборы не в состоянии. Таким образом, получается, что в отчете всего лишь строятся предположения о пристутствии вредных веществ в мобильнике, поэтому поднимать тревогу нет никаких оснований.

Кроме того, BSEF заявляет, что даже по результатам исследования Greenpeace, мобильный телефон iPhone соответствует всем законным требованиям Евросоюза. Представители химической индустрии считают, что в сотовой трубке, скорее всего, используются реактивные бромированные добавки, которые вступают в реакцию с другими веществами и в результате образуют пластик. Единожды вступив в реакцию, такие химикаты больше не выделяются в окружающую среду. Поэтому BSEF называет неверными утверждения в отчете Greenpeace о том, что детали телефона могут выделять вредные вещества. И наконец, производители химикатов говорят, что Greenpeace не предлагает конструктивной альтернативы для обеспечения пожаробезопасности устройств, в то время как бромированные антипирены, в отличие от аналогов, являются наиболее известными и наиболее изученными замедлителями горения.

Редактор сайта Greenpeace International Том Доудолл незамедлительно отреагировал на заявления BSEF и направил свои комментарии ресурсу Gizmodo, перепечатавшему статью с EMSNow. По словам Доудолла, Greenpeace приветствует дебаты, возникшие вокруг ее отчета, и надеется, что обсуждение результатов исследования поможет увеличить давление на производителей вроде Apple, чтобы они выбрали верный путь и прекратили использовать в своих продуктах опасные химикаты.

Редактор также отметил, что бромированные добавки были обнаружены в девяти из восемнадцати компонентов iPhone, поэтому для Greenpeace было нереальным провести обширный и дорогостоящий анализ, чтобы определить конкретные виды бромированных антипиренов и прочих химикатов в исследуемых образцах. По мнению Доудолла, это не дает оснований заявлять, что организация использовала ошибочные методики или технологии. В качестве альтернатив бромированным антипиренам Доудолл предлагает использовать для пластиковых деталей телефонов другие негорючие материалы, как это уже делают некоторые производители.

Источник: news.battery.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com